WIE SIEHT EIN SINNVOLLER WEIL GESUNDER NOTVORRAT AUS? (vegi-vegan)

Interessiert es Sie, wie man sich einen sinnvollen Notvorrat zulegt, ohne die Regale zu plündern und damit unweigerlich "foodwaste" zu fördern, weil man gar nie alles an Abgepacktem, Dosen, TK, Zucker, Teigwaren und Mehl essen wird, das einem als Vorrat angeboten wird! 

Besonders jetzt ist es wichtig, dass wir unser Immunsystem mit nährstoffreicher und gesunder Nahrung stärken. Folgende Grundnahrungsmittel/Lebensmittel machen darum Sinn – natürlich je nach Geschmack – für 2-3 Wochen vorrätig zu haben:

Kartoffeln, Wurzel/Knollengemüse, Tomaten und fermentiertes Gemüse im Glas, Orangen, Äpfel, Zitronensaft, Ingwer, div. Gemüse und Kräuter (einfrieren), Sprossen zum Selberziehen, Meersalz, Steinsalz, Sojasauce, Nüsse, Kerne, Samen, Nussmus, Oliven, Olivenöl, Kokosöl, Baumnussöl, Linsen, Kichererbsen, Linsenpasta, Tofu (einfrieren), Räuchertofu, Sojaschnetzel, Hartkäse, Eier (aber nicht für 3 Wochen!), Dörrbohnen, Dörrtomaten, Dörrpilze, Reis/Basmati, Polenta, Buchweizen, Haferflocken, Hirse, Marroni, Mehl + Trockenhefe (für 1x Pizza ), Honig, Agavendicksaft, Datteln, Dörrfrüchte, schwarze Schokolade, Kokosmilch, Hafermilch, Sojamilch... bestimmt haben Sie weitere Ideen...

Daraus zaubern wir dann Curries, Eintöpfe, Ofengemüse, Aufstriche, Suppen und Müesli! Das ist lecker, macht Freude und stärkt somit auch unser Immunsystem!

Foto: Ella Olsson/pexels.com