Wildkräutersuppe – reinigend im Frühjahr

Diese Suppe steckt voller Mineralstoffe, Chlorophyll (Blattgrün) und entschlackender Energie, denn sie wird aus frisch gesammelten Frühlings- und Wildkräutern zubereitet. Diese enthalten besonders im Frühjahr einen hohen Gehalt an Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium, Calcium uvm. Mineralstoffe wirken in unserem Körper basisch und haben die Fähigkeit, Säuren zu neutralisieren. Der Effekt ist spürbar als Energieschub. Daher kann diese Suppe gerne öfters gegessen werden, ideal auch während eines Entlastungstages oder einer Frühjahrskur.

Zutaten für 4 Personen:

4 Handvoll Frühlings/Wildkräuter: Brennesselblätter, Bärlauch, Löwenzahnblätter, Giersch, Schnittmangold u.a., 3 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Ghee oder Olivenöl, 1 Liter    Gemüsebouillon, 0.5 dl Rahm, etwas Muskatnuss, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

2 EL essbare Blüten, ungespritzt: Gundermann, Veilchen, zerpflückte Huflattich- und Löwenzahnblüten, Ringelblumen, Gänseblümchen, Blüten von Schnittlauch, Rosmarin, Basilikum...

Zubereitung siehe Rezept -->