BÉATRICE & TEAM 

VEGIKOCHKURSE.CH & VEGANKOCHKURSE.CH


 

Was uns verbindet?

Freude am vegetarisch und vegan Kochen und Essen, die Vorliebe für vollen Geschmack und Farben, Sorgfalt im Umgang mit Menschen und Lebensmitteln gleichermassen, geniessen können, lachen und die Süsskartoffel …

Unsere Stärken? Bestärken & laisser-faire, humorvoller Umgang mit Missgeschicken, Leidenschaft fürs Kochen und die Arbeit, die wir gerne machen …
Wir freuen uns auf dich!

Herzliche Grüsse


Béatrice, Carmen und Pascale

punktpng


BÉATRICE / ERNÄHRUNGSBERATERIN UND GENIESSERIN / KOCHKURSLEITERIN

Ich liebe die Vielfalt der vegetarischen und veganen Küche, allerdings sollte kein Rosenkohl dabei sein. Meine Menus sind farbenfroh und sollen alle Sinne ansprechen. Ganz besonders mag ich Grün – und so fehlt meine Lieblingsfarbe auch in der Küche nie: Koriander, italienischer Peterli, Spinat, Selleriestängel … Mit Familie und Freunden an einem grossen Holztisch zu essen ist für mich der Inbegriff von savoir-vivre. Und für ein selbst gemachtes Dessert habe ich immer Platz – vor allem für Erdbeeren und Schoggimousse!

 

CARMEN / LEHRERIN UND HOBBYKÖCHIN / MITHILFE AN KOCHKURSEN

Meine Lieblingsmahlzeit ist der Brunch. Ich mag es, gesellig zusammenzusitzen und Verschiedenes zu kosten – bei Beeren und pikanten Brotaufstrichen werde ich schwach. Seit meiner Kindheit ernähre ich mich vegetarisch und koche auch öfters vegan. Gestohlen bleiben kann mir nur gekochter Fenchel. Hätten hingegen Kürbis, Süsskartoffel und Pastinake das ganze Jahr über Saison – ich würde im kulinarischen Himmel schweben!

PASCALE / BIOFACHFRAU UND WELTENBUMMLERIN / MITHILFE AN KOCHKURSEN

Ob gebraten, im Ofen, püriert oder als Chips: Süsskartoffeln kommen bei mir in jeder Form und ziemlich oft auf den Teller. Auch ohne Kokosöl und Haferrahm könnte ich mich in der Küche nicht mehr zurechtfinden. Ob ein ausgiebiger Brunch oder ein leckeres Znacht, am liebsten esse ich im Kreis von Freunden und Familie, für mich seit mehr als 20 Jahren vegetarisch und unbedingt ohne Sauerkraut.

RICO / DER MANN FÜR ALLES & DESIGNER / HILFT IM HINTERGRUND

Ob Transport, Aufräumen, Design, Beratung, Plakate ausdrucken oder Rüebli schälen, ich unterstütze vegikochkurse.ch wo und wann immer ich kann. Mein Lohn sind die zahlreichen Probemenüs, mit denen ich bekocht werde.
Ganz besonders freu' ich mich, wenn mediterrane Häppchen in allen Farben und Geschmacksvarianten auf den Tisch kommen!
www.ricochiari.ch

CHILI / KATZE UND FAULENZERIN / INSPIRATIONSQUELLE

Meine Lieblingsmahlzeit ist eigentlich „immer essen“! Ich mag es, mich gleich nach dem Frühstück an die Sonne oder auf das Ofenbänklein zu legen und reichlich Schlaf zu tanken, bevor es in den Kräutergarten geht. Dort schnuppere ich besonders gern am Thymian und der marokkanischen Minze, liege aber fast noch lieber einfach so im saftigen Gras. So inspiriere ich Béatrice für das eine oder andere Kräuterrezept und verschaffe ihr eine Pause, wenn sie mich streichelt. Und mit meinem Namen fühle ich mich halt schon sehr willkommen im Team. Was für ein Leben!



punktpng