HERZLICH WILLKOMMEN BEI VEGIKOCHKURSE.CH


 

Stell dir vor, du möchtest vegetarisch oder vegan kochen, etwas wirklich Leckeres, mit dem gewissen Etwas und unkompliziert soll es sein …


Wir – eine Ernährungsberaterin und ihr Team 

. . . suchen und kreieren mit Herz und Experimentierfreude vegetarische und vegane Rezepte. In unseren Samstags-Kochkursen lernst du einfache, wohlschmeckende Gerichte zubereiten – inklusive Tipps, damit diese auch zu Hause gelingen. Béatrice gibt dabei gerne ihr Wissen als Ernährungsberaterin weiter. Unsere Kurse sind für alle Kochniveaus geeignet – du entscheidest selbst, wieviel Unterstützung oder Freiraum du beim Kochen brauchst. 

Jeder Kochkurs ist ein Unikat – die Rezepte stellen wir jedes Mal neu zusammen, damit du auch mehrere Kurse bei uns besuchen kannst. Die Teilnehmenden wechseln… eines ist jedoch immer gleich – die vergnügte und gemeinschaftliche Atmosphäre in der Küche. All das macht unsere Kochkurse einzigartig.

An den Kochkursen und Workshops sind wir per Du, darum ist die Ansprache auf vegikochkurse.ch so gewählt. 

Unsere Motivation

Beim Kochen sind uns die Qualität der Zutaten, deren Frische, Reife und Geschmack am Wichtigsten. Wir kaufen frisch auf einem Zürcher Markt ein und verwenden wenn immer möglich biologische, saisonale und regionale Produkte. Diese wählen wir so aus, dass ein leicht verdauliches, vitalstoffreiches und farbenfrohes Menu entsteht. Ganz besonders mögen wir Alltagsrezepte mit dem gewissen Etwas. 

Das ganze Koch-Team ernährt sich selber vegetarisch-vegan und kann dir somit ein fundiertes und authentisches Erlebnis bieten.

Wir freuen uns auf dich!

Béatrice, Carmen und Pascale


punktpng

DIE  AKTUELLEN  KOCHKURSE


AKTUELLE  INFORMATION – 8.4.2020, gemäss BAG-Entscheid zur ausserordentlichen Lage dürfen bis zum 26. April keine Kochkurse durchgeführt werden.

Unser Kochkurs vom 16. Mai findet vermutlich statt, was jedoch noch definitiv an dieser Stelle bekannt gegeben wird.
Gutscheine und Guthaben verfallen NICHT, sie bleiben ausnahmsweise auch im 2021 gültig. 

Das ganze Team von Vegikochkurse.ch wünscht gute Gesundheit! Bleibt positiv und kocht euch was Feines ;-) Hier findest du ein paar Rezeptideen.


KOCHKURS «ORIENTALISCHE MEZZE VEGI-VEGAN» / 16.05.2020 / SAMSTAG 11:15-16:00 / 4.75 Std. CHF 210.-  ausgebucht – wir nehmen momentan keine Anmeldungen für Warteliste entgegen

Inhalt: Kurz-Input „Orientalische Zutaten und Gewürze“, ca. 2,5-stündiger Kochkurs, gemeinsames Essen und Aufräumen.

Inbegriffen: Skript mit 9-10 Rezepten, 2-Frauen-Kursleitung, Verpflegung, alkoholfreie Getränke und 1 Glas Prosecco. Wenn immer möglich verwenden wir biologische Zutaten!

Magst du die orientalische Küche, hast dich aber bisher noch nicht an die „Mezze-Küche“ herangewagt? In diesem Kochkurs mit Béatrice und Pascale bereitest du leckere „Mezze“ zu. Typisches wie Falafel oder Hummus als Eiweisslieferanten fehlen genauso wenig wie Chutneys, Dips und Getränke. So entsteht ein farbenfrohes Buffet, von dem wir am Schluss gemeinsam essen. 

Der Kurs findet mit maximal 14 Teilnehmenden statt.
Kursort: Kochschule „La Cuisine“

Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich


GRUENE SMOOTHIES / 13.06.2020 / SAMSTAG 13-16:00 / 3 Std. CHF CHF 99.- noch 4 Plätze frei

Du bist neugierig, wie ein grüner Smoothie schmeckt oder möchtest deine bestehenden Rezepte perfektionieren? Dann komm in diesen Workshop über den leckeren Powerdrink. Im Theorieteil erhältst du genügend Infos über Zutaten, Wirkung und Herstellung der grünen Smoothies, so dass du anschliessend losmixen kannst. Du bereitest gleich selbst diverse grüne Smoothie im Hochleistungsmixer von Vitamix® zu, die wir gemeinsam geniessen. Wir verwenden biologische Zutaten!

Der Kurs findet mit maximal 6 Teilnehmenden statt.

Kursort: Praxis für Ernährungsberatung

Kursleitung: Béatrice Chiari

Schulstrasse 29
CH 8050 Zürich


PFLANZENDRINKS & CO. /  04.07.2020 / Samstag 13-16:00 / 3 Std. CHF 90.- noch 4 Plätze frei

Bist du gespannt, wie man Nuss-, Mandel- oder Hafer"milch" selbst herstellt? An diesem Workshop lernst du die theoretischen Grundlagen kennen und stellst mit dem Hochleistungsmixer von Vitamix® gleich selbst diverse Pflanzendrinks her. Freu dich auf einen Hanfkakao oder ein Cashew-Dessert und nimm 1 Liter deiner eigenen "Pflanzenmilch" fürs Sonntagsfrühstück mit nach Hause.

Der Kurs findet mit maximal 6 Teilnehmenden statt.

Kursort: Praxis für Ernährungsberatung

Kursleitung: Béatrice Chiari

Schulstrasse 29
CH 8050 Zürich


KOCHKURS «VEGANE SPÄTSOMMERKÜCHE» / 29.8.2020 / SAMSTAG 11:15-16:00 / 4.75 Std. CHF 190.- 

Inhalt: Kurz-Input „vegane Ernährung“, ca. 2-stündiger Kochkurs, gemeinsames Essen und Aufräumen. 

Inbegriffen: Skript mit 5-6 Rezepten, 2-Frauen-Kursleitung, Verpflegung, alkoholfreie Getränke und 1 Glas Prosecco. Wenn immer möglich verwenden wir biologische Zutaten!

Unter der Leitung von Béatrice und Pascale bereitest du leckere, vegane Gerichte für ein reichhaltiges Buffet zu. Im Fokus stehen spätsommerliche Zutaten und pflanzliche Proteinquellen. Zum Schluss wird ein farbenfrohes Buffet entstehen, von dem wir gemeinsam geniessen werden. Lass dich von der geschmacklichen und visuellen Vielfalt eines rein pflanzlichen Menus überraschen! 

Der Kurs findet mit maximal 14 Teilnehmenden statt.
Kursort: Kochschule „La Cuisine“

Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich

KOCHKURS «VEGANE HERBSTKÜCHE» / 26.9.2020 / SAMSTAG 11:15-16:00 / 4.75 Std. CHF 190.-

Inhalt: Kurz-Input „vegane Ernährung“, ca. 2-stündiger Kochkurs, gemeinsames Essen und Aufräumen.

Inbegriffen: Skript mit 5-6 Rezepten, 2-Frauen-Kursleitung, Verpflegung, alkoholfreie Getränke und 1 Glas Prosecco. Wenn immer möglich verwenden wir biologische Zutaten!

Unter der Leitung von Béatrice und Pascale bereitest du leckere, vegane Gerichte für ein reichhaltiges Buffet zu. Im Fokus stehen herbstlich-farbenfrohe Zutaten und pflanzliche Proteinquellen. Zum Schluss wird ein farbenfrohes Buffet entstehen, von dem wir gemeinsam geniessen werden. Lass dich von der geschmacklichen und visuellen Vielfalt eines rein pflanzlichen Menus überraschen!

Der Kurs findet mit maximal 14 Teilnehmenden statt.
Kursort: Kochschule „La Cuisine“

Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich


KOCHKURS «ANTIENTZÜNDLICHE KÜCHE, VEGI-VEGAN» / 17.10.2020 / Samstag 11:15-16:30 / 5.25 Std. CHF 240.- 

Inhalt: Vortrag „antientzündliche Ernährung“, ca. 2-stündiger Kochkurs, gemeinsames Essen und Aufräumen.

Inbegriffen: Skript mit 5-6 Rezepten, 2-Frauen-Kursleitung, ein grüner Smoothie, Verpflegung und alkoholfreie Getränke. Wenn immer möglich verwenden wir biologische Zutaten!

Unter der Leitung von Béatrice und Pascale lernst du die wichtigsten Bausteine einer antientzündliche Ernährung in Theorie und Praxis kennen. Bestimmt hast du schon gehört, dass Zucker Entzündungen fördert – oder dass bestimmte Gewürze und Fette eine entzündungshemmende Wirkung haben. Auch wie oft wir essen und die Zusammensetzung einer Mahlzeit ist entscheidend. Du bereitest in deiner Gruppe verschiedene entzündungshemmende Gerichte zu, welche wir gemeinsamen in Form eines Buffets geniessen. Auch gesundheitliche Fragen haben Platz, so dass du am Schluss mit viel Wissen für die Umsetzung nach Hause kommst.

ACHTUNG: Dieser Kurs ist eine Wiederholung des Kurses von Januar 2020!

Der Kurs findet mit maximal 12 Teilnehmenden statt.
Kursort: Kochschule „La Cuisine“

Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich

KOCHKURS «FESTLICH VEGETARISCH» / 14.11.2020 / SAMSTAG 11:15-16:00 / 4.75 Std. CHF 190.-

Inhalt: Kurz-Input „vegetarische Ernährung“, ca. 2-stündiger Kochkurs, gemeinsames Essen und Aufräumen.

Inbegriffen: Skript mit 6 Rezepten, 2-Frauen-Kursleitung, Verpflegung, alkoholfreie Getränke und 1 Glas Prosecco. Wenn immer möglich verwenden wir biologische Zutaten!

Rechtzeitig vor den Festtagen bereitest du unter der Leitung von Béatrice und Pascale ein 4-Gang-Menu plus Apérohäppchen und alkoholfreiem Cocktail zu. Wir lieben einfache, aber besondere Gerichte – zum Beispiel wenn sie geschmacklich, farblich oder als Gesamtes überraschen. Komm und geniesse beim gemeinsamen Essen ein wenig Festlichkeit vor den Festtagen!

Der Kurs findet mit maximal 12 Teilnehmenden statt.
Kursort: Kochschule „La Cuisine“

Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich

punktpng


punktpng