No-Foodwaste Tipp N° 2 – Rote Linsen für einen Aufstrich

Zuviel Dhal (rote/orange Linsen) gekocht oder die Linsenmenge überschätzt? Ohhh – solche Resten mag ich besonders gern! Meistens gelangen sie als Eiweissquelle in meinen Gemüseeintopf oder in die Suppe. Das folgende Rezept überrascht jedoch mit dem vollen Geschmack, dass man es zu allem essen kann (ich auf jeden Fall) und dass es super sättigend ist. Perfekt zum Frühstück... oder eben zu allem.

Zutaten

  • 1 Tasse gekochte rote Linsen 
  • 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne über Nacht eingeweicht
  • 1 EL Tomatenpüree oder Dörrtomaten
  • 1 TL Senf
  • 1 TL mildes Currypulver
  • 1/2-1 TL Meersalz
  • wenig Chiliflocken oder -pulver, falls vorhanden geräuchert
  • wenig Asafötida/Asant (sofern vorhanden)

Zubereitung

Das Wasser der Kerne abgiessen, kurz abbrausen und mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren. Der Aufstrich ist grob oder fein püriert sehr sehr lecker und hat "Suchtpotenzial". Vielleicht liegt es daran, dass auch eine Portion "Umami" mit dabei ist.

Möchtest du mehr über den würzigen Geschmack "Umami" lesen? Hier kommst du zum Blogbeitrag. Nährstoffe: Hochwertige Proteine, Fette und Mineralien