Inhalt: Kurz-Input zu Zubereitungsarten von Gemüse, inklusive Food-Save-Ideen. Z.B. was kann vom jeweiligen Gemüse alles verwendet werden? Ca. 2-stündiger Kochkurs und gemeinsames Essen (Buffet).
Inbegriffen: Skript mit Rezepten, Verpflegung und Getränke.
Gemüse ist langweilig und macht nicht satt? Das finden wir ganz und gar nicht! Béatrice und Corina zeigen dir, wie du Frühlingsgemüse in Variationen zubereiten kannst, so dass für jede/n etwas dabei ist. Das können ein Purée, Chips oder geröstetes Gemüse als Dip sein – und falls du eher der Rohkosttyp bist, wirst du auch auf deine Kosten kommen. Die Food-Save-Ideen bauen wir direkt bei der Zubereitung mit ein.
Alle Gerichte werden mit "cleveren" Zutaten zu einer sättigenden Mahlzeit. Wir werden einige Gemüse pur und andere mit Eiweissquellen zubereiten, so dass am Schluss ein ausgewogenes und farbenfrohes Buffet entsteht.
Maximal 13 Teilnehmende
Abgesehen von verschiedenen Gemüsezubereitungen erfährst du auch, was man alles vom Gemüse verwenden kann, so dass wenig Food-Waste entsteht. Wir möchten zeigen, dass das ganze Gemüse spannend ist und mit den richtigen Zutaten sättigend und eine vollständige Mahlzeit sein kann. Wir verwenden jeweils Saisongemüse.
Kursort: Kochschule „La Cuisine“
Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich