VERGANGENE KOCHKURSE SEIT 2013


 

Hier findest du eine Auswahl unserer Kochkurse seit dem 28. September 2013, wo alles begann ... wir lassen sie stehen, weil es auch aufzeigt, wie wir uns entwickelt haben – zum Beispiel von anfänglich ausschliesslich vegetarischen Kochkursen hin zu mittlerweile genau so vielen veganen, also rein pflanzlichen Kochkursen.

Wir sind schon ein bisschen stolz, die Zürcher Kochkurs-Szene um circa 7 vegetarisch-vegane Kochkurse und Workshops pro Jahr bereichern zu dürfen! Lerne auch unser Team kennen >>

punktpng


Festlich vegetarisch /  Nov. 2019

Rechtzeitig vor den Festtagen bereitest du ein 3-Gang-Menu inklusive eines alkoholfreien Cocktails zu. Wir lieben einfache, aber dennoch besondere Gerichte – zum Beispiel wenn sie geschmacklich, farblich oder als Gesamtes überraschen. Komm und geniesse beim gemeinsamen Essen ein wenig Festlichkeit vor den Festtagen!

Kursleitung: Béatrice und Pascale

2020

folgt...

Kursleitung: Béatrice und Team


Sept. 2019 / Vegane Herbstküche

Du bereitest überraschende herbstlich-vegane Gerichte zu. Im Fokus stehen farbenfrohe Zutaten und wie immer hochwertige pflanzliche Proteine. Zum Schluss entsteht ein wunderbares Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.

Kursleitung: Béatrice und Carmen

Okt. 2019 / Mezze vegi-vegan

Magst du die orientalische Küche, hast dich aber bisher noch nicht an die „Mezze-Küche“ herangewagt? In diesem Kochkurs bereitest du leckere „Mezze“ zu. Typisches wie Falafel oder Hummus als Eiweisslieferanten fehlen genauso wenig wie Saucen, Salate und Getränke. So entsteht ein farbenfrohes Buffet, von dem wir am Schluss gemeinsam essen.

Kursleitung: Béatrice und Pascale


Juli 2019 / Grüne Smoothies / Sa 13-16 Uhr / 99.-

Du willst wissen, wie ein grüner Smoothie schmeckt oder möchtest deine Rezeptauswahl ergänzen? Im Theorieteil erhältst du Infos zu Zutaten, Wirkung und Herstellung der grünen Smoothies, so dass du anschliessend losmixen kannst. Du bereitest gleich selbst diverse grüne Smoothies im Hochleistungsmixer von Vitamix® zu, die wir gemeinsam geniessen! 

Kursleitung: Béatrice Chiari

 

Juni 2019 / Pflanzenmilch & Co. / Sa 13-16 Uhr / 90.-

Bist du gespannt, wie man Nuss-, Mandel- oder Hafer"milch" selbst herstellt? An diesem Workshop lernst du die theoretischen Grundlagen kennen und stellst mit dem Hochleistungsmixer von Vitamix® Pflanzen"milch" her. Freu dich auf einen Hanfkakao oder ein Cashew-Mango-Dessert und nimm 1 Liter deiner eigenen "Pflanzenmilch" mit nach Hause.

Kursleitung: Béatrice Chiari


Mai 2019 / Mezze vegi-vegan

Magst du die orientalische Küche, hast dich aber noch nicht an die „Mezze-Küche“ herangewagt – oder du hast noch nicht die richtigen Rezepte gefunden? In diesem Kochkurs bereitest du leckere „Mezze“ zu. Typische Gerichte wie Falafel oder Hummus fehlen genausowenig wie Saucen, Salate und Getränke. So entsteht eine farbenfrohe Tafel, an der wir am Schluss gemeinsam essen.

Kursleitung: Béatrice

 

April 2019 / Schnelle Vegi Frühlingsküche

Im Fokus stehen Frühlingsgerichte für den Alltag, bei denen der volle Geschmack und eine ausgewogene Zusammensetzung mit hochwertigen Proteinquellen im Mittelpunkt stehen. Dabei entsteht eine farbenfrohe Tafel, an der wir am Schluss gemeinsam essen und uns nach dem Kocherlebnis entspannen und austauschen. 

Kursleitung: Béatrice und Carmen


März 2019 / Schnelle vegane Küche

In diesem Kochkurs kommen vegane Rezepte zum Zug, die schnell zubereitet sind. Im Fokus stehen gesunde Frühlingsgerichte, bei denen der volle Geschmack, eine ausgewogene Zusammensetzung und insbesondere die pflanzlichen Proteine im Mittelpunkt stehen. Dabei entsteht eine farbenfrohe Tafel, an der wir am Schluss gemeinsam essen.

Kursleitung: Béatrice und Carmen

 

Sept. 2018 / Vegane Herbstküche 

Du bereitest überraschende herbstlich-vegane Gerichte zu. Im Fokus stehen farbenfrohe Zutaten und wie immer hochwertige pflanzliche Proteine. Zum Schluss entsteht ein wunderbares Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.

Kursleitung: Béatrice und Carmen


April 2018 / Vegetarische Frühlingsküche

Beim Frühlingskochkurs verwenden wir Gemüse, welches gerade Saison hat. Dabei kombinieren wir gerne Wintergemüse mit Wildkräutern, wenn noch keine Spargel- oder Erdbeerzeit ist. So entstehen saisonale Gerichte, bei denen der volle Geschmack und eine ausgewogene Zusammensetzung im Mittelpunkt stehen. Wir essen gemeinsam vom Buffet und geniessen in entspannter Atmosphäre.

Kursleitung: Béatrice und Irene

 

März 2018 / Vegane Frühlingsküche

Beim Frühlingskochkurs verwenden wir Gemüse, welches gerade Saison hat. Dabei kombinieren wir gerne Wintergemüse mit Wildkräutern, wenn noch keine Spargel- oder Erdbeerzeit ist. So entstehen saisonale Gerichte, bei denen der volle Geschmack und die pflanzlichen Proteine im Mittelpunkt stehen. Wir essen gemeinsam vom Buffet und geniessen in entspannter Atmosphäre.

Kursleitung: Béatrice und Carmen


Nov. 2017 / vegetarische Herbstküche "farbenfroh essen"

Beim Herbstkochkurs verwenden wir Gemüse, welches auf dem Markt Saison hat. Dabei kombinieren wir gerne Spätsommergemüse mit typischem Herbstgemüse. So entstehen saisonale Gerichte, bei denen der volle Geschmack und eine ausgewogene Zusammensetzung im Mittelpunkt stehen. Nach dem Kocherlebnis essen wir gemeinsam vom Buffet.

Kursleitung: Béatrice und Pascale

 

Juni 2017 / vegetarischer Fingerfood

Magst du Fingerfood und Häppchen, bist aber immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten? In diesem Kochkurs bereitest du "Fingerfood“ in diversen Varianten zu. Einige werden gerollt, aufgespiesst oder in schöne Gläschen gefüllt. So entsteht ein dekoratives Buffet, von dem wir uns nach dem Kocherlebnis in entspannter Atmosphäre bedienen.

Kursleitung: Béatrice und Pascale


März 2017 / vegan Basics

Du bereitest einfache, frühlingshafte Basic-Gerichte zu. Im Fokus stehen saisonale Zutaten und wie immer hochwertige pflanzliche Proteinquellen. Zum Schluss entsteht ein wunderbares Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.

Kursleitung: Béatrice und Pascale

 

Nov. 2016 / vegetarisch leicht verdaulich 

Bei diesem Spezialkochkurs verwenden wir alles Zutaten, mit denen man ein leicht verdauliches Menu gestalten kann. Dazu verwenden wir am liebsten saisonales Gemüse. Nach dem Kocherlebnis geniessen wir das Buffet und erholen uns beim gemeinsamen Essen und Austausch.

Kursleitung: Béatrice und Erika


Nov. 2015 / vegetarische Herbstküche "farbenfroh essen"

Bei diesem Spezialkochkurs verwenden wir diejenigen Gemüse, die am meisten Farbe auf den Tisch bringen. Dabei entstehen saisonale und farbenfrohe Gerichte, bei denen der volle Geschmack im Mittelpunkt stehen. Nach dem Kocherlebnis geniessen wir das Buffet und erholen uns beim gemeinsamen Essen und Austausch.

Kursleitung: Béatrice und Erika

 

Nov. 2014 / vegetarische Herbstküche "Hülsenfrüchte"

Bei diesem Herbstkochkurs verwenden wir diejenigen Gemüse, die gerade Saison haben und gut zu Hülsenfrüchten passen. Dabei entstehen saisonale Gerichte, bei denen der volle Geschmack und die gute Sättigung im Mittelpunkt stehen. Nach dem Kocherlebnis geniessen wir das Buffet und erholen uns beim gemeinsamen Essen und Austausch.

Kursleitung: Béatrice und Erika


April 2014 / vegetarische Frühlingsküche "basics"

Du bereitest einfache, frühlingshafte Basic-Gerichte zu. Im Fokus stehen grünes Gemüse, Kräuter und wie immer hochwertige Proteinquellen. Zum Schluss entsteht ein wunderbares Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.

Kursleitung: Béatrice und Erika

 

Sept. 2013 / vegetarische Herbstküche "basics"

Du bereitest einfache, herbstliche Basic-Gerichte zu. Im Fokus stehen saisonale Zutaten und wie immer hochwertige Proteinquellen. Zum Schluss entsteht ein wunderbares Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.

Kursleitung: Béatrice und Erika



punktpng