Reichlich Gemüse und Früchte, genügend hochwertige Fette, pflanzliches Eiweiss und glutenfreies Getreide. Ab und zu wenig Milchprodukte und Eier und selten einfache Kohlenhydrate, Zucker und Genussmittel.
Eine ausschliesslich pflanzliche und somit mehrheitlich basische Ernährung ist sehr entlastend, z.B. gezielt bei chronischen Erkrankungen oder zum Entschlacken und Entsäuern. Falls Sie diese Ernährungsform für sich gewählt haben, berate ich Sie aus eigener Erfahrung, wie Sie sich ausgewogen ernähren können und bin Ihnen bei der Wahl der richtigen Nahrungsergänzung behilflich.
Reichlich Gemüse und Früchte, genügend hochwertige Fette, pflanzliches Eiweiss und glutenfreies Getreide. Ausgewogen tierisches und pflanzliches Eiweiss und selten einfache Kohlenhydrate, Zucker und Genussmittel.
Um als gesunder Mensch an Gewicht zu verlieren, sind die meist einseitigen Diäten ungeeignet. Vielmehr ist es sinnvoll, eine dauerhafte Umstellung der Ernährungsgewohnheiten anzugehen und etwas über gesunde Ernährung zu lernen. Als Einstieg eignet sich z.B. auch eine Entschlackungskur.
Oder sind Sie eher der Typ fürs Intervall-Fasten? Genau das schauen wir gemeinsam an und erstellen einen nachvollziehbaren Plan für Sie.
Bei einer chronischen Erkrankung oder Autoimmun-Erkrankung macht es Sinn, die antientzündliche Ernährung strenger einzuhalten. Nur so können entzündliche Prozesse gehemmt werden.
Was das konkret bedeutet, schaue ich individuell mit Ihnen an, so dass die Empfehlungen im Alltag umsetzbar sind.
Leckere Grüne Smoothies aus grünem Blattgemüse, Kräutern und reifen Früchten oder frisch gepresste Säfte aus Gemüse und Früchten sind schnell verfügbare Nähr- und Vitalstoffe und erst noch antientzündlich.
Je nach Lebensphase kann es sinnvoll sein, Mikronährstoffe wie Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und Omega-3-Fettsäuren oder Probiotika (Darmbakterien) gezielt zu ergänzen. Gerne berate ich Sie bei der Auswahl des passenden Präparates mit möglichst wenig Zusatzstoffen. Weitere Infos >>
... sind Nahrungsmittel mit hoher Nährstoffdichte. Das bedeutet, dass sie reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen, Fettsäuren, Enzymen und Antioxidantien/zellschützenden Stoffen sind.
Merkmale eines Superfoods: Aus der Natur, vollwertig, biologisch oder unbehandelt, roh oder nicht über 42° erhitzt, unverarbeitet, ohne Zusatzstoffe.
Superfood: Wildfrüchte und Wildkräuter, Sprossen, rohe Kakaobohnen, Kokosnuss, die meisten Nüsse, Kerne und Samen, Datteln, Oliven, Avocados, Chili, Ingwer, Kurkuma, Süssgräser, Algen uvm.