. . . suchen und kreieren mit Herz und Experimentierfreude vegetarische und vegane Rezepte. In unseren Samstags-Kochkursen lernst du einfache, wohlschmeckende Gerichte zubereiten – inklusive Tipps, damit diese zu Hause gelingen. Béatrice gibt gerne ihr Wissen als Ernährungsberaterin weiter. Unsere Kurse sind für alle Kochniveaus geeignet – du entscheidest selbst, wieviel Unterstützung oder Freiraum du beim Kochen brauchst.
Jeder Kochkurs ist ein Unikat – die Rezepte stellen wir jedes Mal neu zusammen, damit du auch mehrere Kurse bei uns besuchen kannst. Die Teilnehmenden wechseln… eines ist jedoch immer gleich – die vergnügte und gemeinschaftliche Atmosphäre in der Küche.
All das macht unsere Kochkurse einzigartig.
Frisches vom Markt: Bio, saisonal und wenn möglich regional, restliche Zutaten bio, Kokosprodukte aus tierleidfreier Gewinnung.
In vegetarischen Kochkursen verwenden wir sehr wenig und bewusst tierische Bio-Produkte. Eier sind aus Henne & Hahn oder Bruderhahn-Haltung, Käse frei von tierischem Lab.
Beim Kochen sind uns die Qualität der Zutaten, deren Frische, Reife und Geschmack wichtig. Gemüse und Früchte kaufen wir in Bio-Qualität auf einem Zürcher Markt ein. Unseren "Gmüesler" kennen wir persönlich.
Die Zutaten wählen wir so aus, dass ein leicht verdauliches, vitalstoffreiches und farbenfrohes Menu entsteht. Ganz besonders mögen wir Alltagsrezepte mit dem gewissen Etwas. Unsere Kochkurse sind fast immer glutenfrei oder können bei Bedarf angepasst werden. Zusammengefasst entsprechen die meisten Gerichte einer antientzündlichen und vollwertigen Ernährung.
Die Bezeichnung "vegi-vegan" bedeutet, dass in den Rezepten beide Ernährungsrichtungen berücksichtigt oder ganz einfach angepasst werden können.
Das ganze Team ernährt sich vorwiegend vegetarisch-vegan. So können wir dir ein fundiertes und authentisches Erlebnis bieten.
Wir freuen uns auf dich!
Béatrice, Lora, Muriel & Luca
Bist du gespannt, wie man Nuss-, Mandel- oder Hafer"milch" oder einen pflanzlichen Käse aus Nüssen oder Soja selbst zubereitet? An diesem Workshop lernst du die theoretischen Grundlagen kennen und stellst gleich selbst diverse Pflanzendrinks und Käsezubereitungen her.
Kursort: Im Gubelhof Oerlikon, Gubelstrasse 50, 8050 Zürich (Innenhof), 7 Min. zu Fuss vom Bahnhof Oerlikon
Kursleitung: Béatrice Chiari
Herbstaktion bis 27. Okt.: Bei gleichzeitiger Anmeldung von 2 Personen, je 5% Rabatt
Rechtzeitig vor Weihnachten bereitest du unter der Leitung von Béatrice und Lora ein pflanzliches oder vegetarisches 4-Gang-Menu inkl. Apérohäppchen und mit alkoholfreiem Cocktail zu. Input „Festliche Küche clever planen“.
Wir lieben einfache, aber besondere Gerichte – zum Beispiel wenn sie geschmacklich, farblich oder als Gesamtes überraschen. Im Zentrum steht wie immer – gemeinsam mit Gemüse – eine sättigende Eiweissquelle.
Komm und geniesse beim gemeinsamen Essen ein wenig Festlichkeit vor den Festtagen!
Motto: Ein Menu, von dem Vieles im Voraus zubereitet werden kann, so dass du am Tag selbst nur noch den Finish machst!
Selbstgemachte Geschenke machen Beschenkte und Schenkende glücklich! Bereite rechtzeitig vor den Festtagen diverse kulinarische Geschenke zu.
Du wählst von 5-6 verschiedenen Stationen ca. 4 aus, die du machen möchtest. (z.B. Knuspermüesli, Antipasti, Schokolade, Kräutersalz, würzige Nussmischung, Chaikonzentrat ...)
Für Erwachsene und Jugendliche ab 15 Jahren geeignet.
Kursort: Im Gubelhof Oerlikon, Gubelstrasse 50, 8050 Zürich (Innenhof), 7 Min. zu Fuss vom Bahnhof Oerlikon
Kursleitung: Béatrice Chiari
Bist du auch Kimchi-Fan und hast grosse Lust, dieses gesunde, fermentierte Chinakohl-Gemüse selbst zuzubereiten? Am Workshop machst du dein eigenes Kimchi zum Mitnachhausenehmen. Inklusive Anleitung, damit die Fermentation auch gelingt!
Am Schluss geniessen wir gemeinsam ein kleines Buffet aus koreanischen Zutaten. Natürlich wird auch ein fertig fermentiertes Kimchi mit dabei sein. (Scharf und weniger scharf)
Kursort: Im Gubelhof Oerlikon, Gubelstrasse 50, 8050 Zürich (Innenhof), 7 Min. zu Fuss vom Bahnhof Oerlikon
Kursleitung: Béatrice Chiari