HERZLICH WILLKOMMEN BEI VEGIKOCHKURSE.CH


 

Stell dir vor, du möchtest vegetarisch oder vegan kochen, etwas wirklich Leckeres, mit dem gewissen Etwas und unkompliziert soll es sein …


Wir – eine Ernährungsberaterin und ihr Team 

. . . suchen und kreieren mit Herz und Experimentierfreude vegetarische und vegane Rezepte. In unseren Samstags-Kochkursen lernst du einfache, wohlschmeckende Gerichte zubereiten – inklusive Tipps, damit diese auch zu Hause gelingen. Béatrice gibt dabei gerne ihr Wissen als Ernährungsberaterin weiter. Unsere Kurse sind für alle Kochniveaus geeignet – du entscheidest selbst, wieviel Unterstützung oder Freiraum du beim Kochen brauchst. 

Jeder Kochkurs ist ein Unikat – die Rezepte stellen wir jedes Mal neu zusammen, damit du auch mehrere Kurse bei uns besuchen kannst. Die Teilnehmenden wechseln… eines ist jedoch immer gleich – die vergnügte und gemeinschaftliche Atmosphäre in der Küche. All das macht unsere Kochkurse einzigartig.

An den Kochkursen und Workshops sind wir per Du, darum ist die Ansprache auf vegikochkurse.ch so gewählt. 

Unsere Motivation

Beim Kochen sind uns die Qualität der Zutaten, deren Frische, Reife und Geschmack am Wichtigsten. Wir kaufen auf einem Zürcher Markt ein und verwenden wenn immer möglich biologische, saisonale und regionale Produkte. Diese wählen wir so aus, dass ein leicht verdauliches, vitalstoffreiches und farbenfrohes Menu entsteht. Ganz besonders mögen wir Alltagsrezepte mit dem gewissen Etwas. 

Das ganze Koch-Team ernährt sich vegetarisch-vegan und kann dir somit ein fundiertes und authentisches Erlebnis bieten.

Wir freuen uns auf dich!

Béatrice, Pascale & Muriel


punktpng

UNSERE  KOCHKURSE


AKTUELLE  INFORMATION

Gemäss der Entscheidung des Bundes dürfen seit 19. April zwar wieder Kurse durchgeführt werden, allerdings ohne Konsumation. Das ist für Kochkurse kaum durchführbar, weshalb wir auch den Kurs vom 8. Mai absagen mussten. 

Wir informieren wieder an dieser Stelle, ob ab Ende Mai wieder Kochkurse mit gemeinsamem Essen erlaubt sind. Alle, die sich bereits für einen Kochkurs angemeldet haben, wurden persönlich benachrichtigt. Melde dich aber gerne bei Unsicherheiten!

Ganz herzlichen Dank für eure Geduld und dass wir weiter auf euch zählen dürfen!

Gutscheine oder Guthaben von abgesagten und bereits bezahlten Kochkursen verfallen NICHT, sie bleiben neu 2 Jahre gültig

Das ganze Team von Vegikochkurse.ch wünscht gute Gesundheit! Bleibt positiv und kocht euch was Feines ;-) Hier findet ihr einige Rezeptideen.


KOCHKURS «ABWECHSLUNGSREICHE GEMÜSEKÜCHE »  08.05.2021 / SAMSTAG 11:15-16:00 / 4.75 Std. CHF 190.-  

Leider müssen wir diesen Kochkurs wegen Konsumationsverbot absagen –  es kann der Herbst-Gemüse-Kochkurs am 2. Okt. gebucht werden

InhaltKurz-Input „Gemüse und Zubereitungsarten“, ca. 2-stündiger Kochkurs, gemeinsames Essen und Aufräumen.

Inbegriffen: Skript mit Rezepten, 2-Frauen-Kursleitung, Verpflegung, alkoholfreie Getränke und Prosecco.

Gemüse ist langweilig und macht nicht satt? Das finden wir ganz und gar nicht! Béatrice und Pascale machen zum Thema, wie du saisonales Gemüse in vielen Variationen zubereiten kannst. Das können ein Purée, Chips oder geröstetes Gemüse als Dip sein – und falls du eher der Salattyp bist, wirst du von bunten Salatkreationen und dem Carpaccio begeistert sein. Natürlich wird auch ein Basisrezept für gedämpftes Gemüse nicht fehlen. Auch wenn es "zu einfach" scheint, dieses wird mit einigen Zutaten zu einer schnellen, sättigenden und leckeren Mahlzeit. Wir werden einige Gemüse pur und andere mit Eiweissquellen (vegetarisch und pflanzlich) zubereiten, so dass am Schluss ein ausgewogenes Buffet entsteht.

Kursort: Kochschule „La Cuisine“

Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich


KOCHKURS «ORIENTALISCHE MEZZE vegi-vegan» 29.05.2021 / SAMSTAG 11:15-16:15 / 5 Std. CHF 210.-

Ausgebucht – für Warteliste per Buchungsformular anfragen oder denselben Kurs am 18. Sept. buchen.

Inhalt: Kurz-Input „orientalische Gewürze“, ca. 2-stündiger Kochkurs, gemeinsames Essen und Aufräumen.

Inbegriffen: Skript mit ca. 9 Rezepten, 2-Frauen-Kursleitung, Verpflegung, alkoholfreie Getränke und Prosecco. 

Magst du die orientalische Küche, hast dich aber bisher noch nicht an die „Mezze-Küche“ herangewagt? In diesem Kochkurs bereitest du die beliebten „Mezze“ zu und wirst merken, dass viele der Häppchen – anders kombiniert – auch in die Alltagsküche passen. Typisches wie Hummus oder Falafel als Eiweisslieferanten, fruchtige Chutneys, Pürees aus geröstetem Gemüse, aber auch einige Getränke stehen auf dem Plan. Nach und nach entsteht ein farbenfrohes Buffet, von dem wir alle gemeinsam essen. Dazu ein Lassi, was will man mehr? Die meisten Gerichte sind "von Haus aus" vegan, bei einigen verwenden wir Ghee oder Joghurt. 
KursleitungBéatrice und Muriel

Der Kurs findet mit maximal 12 Teilnehmenden statt.

Kursort: Kochschule „La Cuisine“
Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich


WORKSHOP «GRÜNE SMOOTHIES»   19.06.2021 / SAMSTAG 13-16:00 / 3 Std. CHF CHF 99.-  noch 3 Plätze frei

Inhalt: Vortrag "Grüne Smoothies" mit anschliessendem Praxisteil

Inbegriffen: Skript mit Rezepten, Verpflegung in Form frischer grüner Smoothies, sättigend – komme gerne mit ein wenig Hunger!

Du bist neugierig, wie ein grüner Smoothie schmeckt oder möchtest deine bestehenden Rezepte perfektionieren? Dann komm in diesen Workshop über den leckeren Powerdrink. Im Theorieteil erhältst du genügend Infos über Zutaten, Wirkung und Herstellung der grünen Smoothies, so dass du anschliessend losmixen kannst. Du bereitest gleich selbst diverse grüne Smoothie im Hochleistungsmixer von Vitamix® zu, die wir gemeinsam geniessen. Wir verwenden biologische Zutaten! Am Schluss nimmst du einen Grünen Smoothie als Take-Away fürs Frühstück mit nach Hause.

Der Kurs findet mit maximal 3 statt 6 Teilnehmenden statt.

Kursort: Praxis für Ernährungsberatung

Kursleitung: Béatrice Chiari

Schulstrasse 29
CH 8050 Zürich


KOCHKURS «VEGANE SOMMERKÜCHE»  03.07.2021 / SAMSTAG 11:15-16:00 / 4.75 Std. CHF 190.-  noch 5 Plätze frei

Inhalt: Kurz-Input „vegane Ernährung“, ca. 2-stündiger Kochkurs, gemeinsames Essen und Aufräumen.

Inbegriffen: Skript mit allen Rezepten, 2-Frauen-Kursleitung, Verpflegung, alkoholfreie Getränke und Prosecco.

Unter der Leitung von
Béatrice und Muriel bereitest du leckere, vegane Gerichte für ein reichhaltiges Buffet zu. Im Fokus stehen sommerliche Zutaten und pflanzliche Proteinquellen. Zum Schluss wird ein farbenfrohes Buffet entstehen, von dem wir gemeinsam geniessen. Lass dich von der geschmacklichen und visuellen Vielfalt eines rein pflanzlichen Menus überraschen!

Der Kurs findet mit maximal 12 Teilnehmenden statt.

Kursort: Kochschule „La Cuisine“
Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich


KOCH-WORKSHOP «ENTZÜNDUNGSHEMMENDE ERNÄHRUNG»  07.08.2021 / SAMSTAG 11:15-16:30 / 5.25 Std. CHF 240.- noch 5 Plätze frei

Inhalt: Grundlagen der entzündungshemmenden Ernährung, Vortrag ca. 1 Std., danach ca. 2-stündiger Kochkurs, gemeinsames Essen und Aufräumen.

Inbegriffen: Skript mit allen Rezepten, Ernährungspyramide "vegi-vegan", 2-Frauen-Kursleitung, ein grüner Smoothie, Verpflegung und alkoholfreie Getränke.

Unter der Leitung von Béatrice und Muriel lernst du die wichtigsten Grundlagen der antientzündlichen Ernährung in Theorie und Praxis kennen. Entzündungen spielen eine grosse Rolle bei der Entstehung von Krankheiten, Allergien und chronischen Beschwerden.

Durch die Kombination von Theorie und Kochpraxis ist der Kurs besonders geeignet für Menschen, die ihre Ernährung gezielt umstellen möchten. Sei es wegen einer chronischen Erkrankung, zur Gesunderhaltung oder zum Abnehmen. Du bereitest in deiner Gruppe entzündungshemmende Gerichte zu, welche wir gemeinsam in Form eines Buffets geniessen werden. Auch gesundheitliche Fragen haben Platz, so dass du am Schluss mit viel Wissen für die Umsetzung nach Hause kommst.

Der Kurs findet mit maximal 10 Teilnehmenden statt, so dass genügend Zeit für den Austausch bleibt.

Kursort: Kochschule „La Cuisine“
Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich


WORKSHOP «PFLANZENDRINKS & CO.»  21.08.2021 / Samstag 13-16:00 / 3 Std. CHF 105.-  noch 4 Plätze frei

Inhalt: Vortrag "Pflanzenmilch/drinks" mit anschliessendem Praxisteil

Inbegriffen: Skript mit Rezepten, Verpflegung in Form diverser Pflanzenmilch-Zubereitungen, sehr sättigend – komme darum gerne mit etwas Hunger!

Bist du gespannt, wie man Nuss-, Mandel- oder Hafer"milch" selbst herstellt? An diesem Workshop lernst du die theoretischen Grundlagen kennen und stellst mit dem Hochleistungsmixer von Vitamix® gleich selbst diverse Pflanzendrinks her. Freu dich auf einen Hanfkakao oder ein Cashew-Dessert und nimm deine eigenen "Pflanzenmilch" fürs Sonntagsfrühstück in einer schönen Glasflasche mit nach Hause.

Der Kurs findet mit maximal 4 statt 6 Teilnehmenden statt.

Kursort: Praxis für Ernährungsberatung

Kursleitung: Béatrice Chiari

Schulstrasse 29
CH 8050 Zürich


KOCHKURS «ORIENTALISCHE MEZZE vegi-vegan» 18.09.2021 / SAMSTAG 11:15-16:15 / 5 Std. CHF 210.-  noch 9 Plätze frei

Inhalt: Kurz-Input „orientalische Gewürze“, ca. 2-stündiger Kochkurs, gemeinsames Essen und Aufräumen.

Inbegriffen: Skript mit ca. 9 Rezepten, 2-Frauen-Kursleitung, Verpflegung, alkoholfreie Getränke und Prosecco.

Magst du die orientalische Küche, hast dich aber bisher noch nicht an die „Mezze-Küche“ herangewagt? In diesem Kochkurs bereitest du die beliebten „Mezze“ zu und wirst merken, dass viele der Häppchen – anders kombiniert – auch in die Alltagsküche passen. Typisches wie Hummus oder Falafel als Eiweisslieferanten, fruchtige Chutneys, Pürees aus geröstetem Gemüse, aber auch einige Getränke stehen auf dem Plan. Nach und nach entsteht ein farbenfrohes Buffet, von dem wir alle gemeinsam essen. Dazu ein Lassi, was will man mehr? Die meisten Gerichte sind "von Haus aus" vegan, bei einigen verwenden wir Ghee oder Joghurt.
Kursleitung: Béatrice und Pascale

Der Kurs findet mit maximal 12 Teilnehmenden statt.

Kursort: Kochschule „La Cuisine“
Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich


KOCHKURS «ABWECHSLUNGSREICHE GEMÜSEKÜCHE »  02.10.2021 / SAMSTAG 11:15-16:00 / 4.75 Std. CHF 190.-  noch 5 Plätze frei

Inhalt: Kurz-Input „Gemüse und Zubereitungsarten“, ca. 2-stündiger Kochkurs, gemeinsames Essen und Aufräumen.

Inbegriffen: Skript mit Rezepten, 2-Frauen-Kursleitung, Verpflegung, alkoholfreie Getränke und Prosecco.

Gemüse ist langweilig und macht nicht satt? Das finden wir ganz und gar nicht! Béatrice und Muriel machen zum Thema, wie du saisonales Gemüse in vielen Variationen zubereiten kannst. Das können ein Purée, Chips oder geröstetes Gemüse als Dip sein – und falls du eher der Salattyp bist, wirst du von bunten Salatkreationen und dem Carpaccio begeistert sein. Natürlich wird auch ein Basisrezept für gedämpftes Gemüse nicht fehlen. Auch wenn es "zu einfach" scheint, dieses wird mit einigen Zutaten zu einer schnellen, sättigenden und leckeren Mahlzeit. Wir werden einige Gemüse pur und andere mit Eiweissquellen (vegetarisch und pflanzlich) zubereiten, so dass am Schluss ein ausgewogenes Buffet entsteht.

Der Kurs findet mit maximal 12 Teilnehmenden statt.

Kursort: Kochschule „La Cuisine“
Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich


KOCHKURS «FESTLICH VEGETARISCH»  06.11.2021 / SAMSTAG 11:15-16:15 / 5 Std. CHF 210.-  noch 5 Plätze frei

Inhalt: Kurz-Input „vegetarische Ernährung“, ca. 2-stündiger Kochkurs, gemeinsames Essen und Aufräumen.

Inbegriffen: Skript mit 6 Rezepten, 2-Frauen-Kursleitung, Verpflegung, alkoholfreiem Cocktail (Mocktail) und Prosecco.

Rechtzeitig vor Weihnachten bereitest du unter der Leitung von Béatrice und Pascale ein 4-Gang-Menu plus Apérohäppchen und alkoholfreiem Cocktail zu. Wir lieben einfache, aber besondere Gerichte – zum Beispiel wenn sie geschmacklich, farblich oder als Gesamtes überraschen. Komm und geniesse beim gemeinsamen Essen ein wenig Festlichkeit vor den Festtagen!

Der Kurs findet mit maximal 12 Teilnehmenden statt.

Kursort: Kochschule „La Cuisine“
Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich



punktpng


punktpng