HERZLICH WILLKOMMEN BEI VEGIKOCHKURSE.CH


 

Stell dir vor, du möchtest vegetarisch oder vegan kochen, etwas wirklich Leckeres, mit dem gewissen Etwas und unkompliziert soll es sein …


Wir – eine Ernährungsberaterin und ihr Team 

. . . suchen und kreieren mit Herz und Experimentierfreude vegetarische und vegane Rezepte. In unseren Samstags-Kochkursen lernst du einfache, wohlschmeckende Gerichte zubereiten – inklusive Tipps, damit diese zu Hause gelingen. Béatrice gibt gerne ihr Wissen als Ernährungsberaterin weiter. Unsere Kurse sind für alle Kochniveaus geeignet – du entscheidest selbst, wieviel Unterstützung oder Freiraum du beim Kochen brauchst. 

Jeder Kochkurs ist ein Unikat – die Rezepte stellen wir jedes Mal neu zusammen, damit du auch mehrere Kurse bei uns besuchen kannst. Die Teilnehmenden wechseln… eines ist jedoch immer gleich – die vergnügte und gemeinschaftliche Atmosphäre in der Küche. 

All das macht unsere Kochkurse einzigartig.

Qualität der verwendeten Lebensmitteln

Frisches vom Markt: Bio, saisonal und wenn möglich regional, restliche Zutaten bio, Kokosprodukte aus tierleidfreier Gewinnung.

In vegetarischen Kochkursen verwenden wir sehr wenig und bewusst tierische Bio-Produkte. Eier sind aus Henne & Hahn oder Bruderhahn-Haltung, Käse frei von tierischem Lab.

Unsere Motivation

Beim Kochen sind uns die Qualität der Zutaten, deren Frische, Reife und Geschmack wichtig. Gemüse und Früchte kaufen wir in Bio-Qualität auf einem Zürcher Markt ein. Unseren "Gmüesler" kennen wir persönlich.

Die Zutaten wählen wir so aus, dass ein leicht verdauliches, vitalstoffreiches und farbenfrohes Menu entsteht. Ganz besonders mögen wir Alltagsrezepte mit dem gewissen Etwas. Unsere Kochkurse sind fast immer glutenfrei oder können bei Bedarf angepasst werden. Zusammengefasst entsprechen die meisten Gerichte einer antientzündlichen und vollwertigen Ernährung. 

Die Bezeichnung "vegi-vegan" bedeutet, dass in den Rezepten beide Ernährungsrichtungen berücksichtigt oder ganz einfach angepasst werden können.

Das ganze Team ernährt sich ausschliesslich oder vorwiegend vegetarisch-vegan. So können wir dir ein fundiertes und authentisches Erlebnis bieten.

Wir freuen uns auf dich!

Béatrice, Pascale, Corina, Lora, Muriel & Luca


WIR SUCHEN DICH – denn ab 2025 brauchen wir Verstärkung im Team!

Du hast Lust, Zeit und ziemlich Motivation, Béatrice an 2-4 Kochkursen im Jahr zu unterstützen? Voraussetzung ist eigentlich nur, dass du mit Freude kochst, dich dabei sicher fühlst und dich grösstenteils vegetarisch oder vegan ernährst. Bestenfalls bringst du Erfahrung aus Gastro, Küche, Schule, Bioladen o.ä. mit. INTERESSIERT?

Dann melde dich bei Béatrice mit einem Motivationsschreiben. Folgende Punkte sollten nebst den üblichen Bewerbungsinfos enthalten sein:

1. Deine Motivation für genau diesen Nebenjob

2. Deine Kochkünste, was magst du besonders, sozusagen eine kulinarische Vorstellung --> schau gerne auch bei uns nach

3. Deine Erfahrung bezüglich vegetarischer und veganer Ernährung oder Kochen


ich freue mich auf dich! Herzlich, Béatrice Chiari



KOCHKURSE & WORKSHOPS, vegetarisch, vegan & antientzündlich

punktpng


©Vegikochkurse.ch

Kochworkshop "Lunch-Meal-Prep No. 2", vegi-vegan (gleiche Rezepte wie Kurs März 2024)

28. September 2024 / SAMSTAG 12-17:15 Uhr / 5.25 Std. CHF 210.-

Noch 6 Plätze frei

Dieser Koch-Workshop ist für dich geeignet, wenn du gerne ein selbst zubereitetes Mittagessen mitnimmst. Ob zur Arbeit und Schule oder ob du es zu Hause isst – Meal-Prep ist super praktisch! Zuhause stehst du nur 2x pro Woche in der Küche und hast so bis zu 10 Mahlzeiten bereit. Wie das mit cleverer Planung umsetzbar ist, zeigen dir Béatrice und Pascale.

Am Kurs werden wir einfache und schnell zubereitete Basics zubereiten, die wir im Baukastensystem zu leckeren Mahlzeiten zusammenstellen. Bei der Anmeldung kannst du präzisieren, ob du lieber vegan oder vegetarisch essen möchtest.

*Meal-Prep=Vor- und Zubereitung mehrerer Basis-Rezepte, die man zu Mahlzeiten zusammensetzt, die für mehrere Tage reichen.


©Vegikochkurse.ch

Kochkurs "Bestof Vegikochkurse", vegi-vegan

26. Oktober 2024 / SAMSTAG 12-17 Uhr / 5 Std. CHF 200.-

Noch 10 Plätze frei / Anmeldeschluss: Freitag, 11. Oktober

In diesem Kochkurs bereitest du diverse "Evergreens" und Lieblingsgerichte des gesamten Teams von Vegikochkurse & Vegankochkurse zu. Input „Zusammensetzung eines idealen Menus; Nährstoffe, Farben etc.“

Unter der Leitung von Béatrice und Lora kochst du in deiner Gruppe diverse Gerichte zu, die wir am Schluss auf ein Buffet stellen. Wir lieben einfache, aber besondere Gerichte – zum Beispiel wenn sie geschmacklich, farblich oder als Gesamtes überraschen. Es werden vegane und vegetarische dabei sein. Bei der Anmeldung kannst du deine Präferenz angeben.

Wie immer geniessen wir gemeinsam am grossen Tisch und haben Zeit für den Austausch!


©Ernährung Chiari

WORKSHOP «Pflanzliche Drinks & Käsezubereitungen»

Sonntag, 3. Nov. 2024 /  13:15-17:15 Uhr / 4 Std.  CHF 130.- /  ausgebucht – für Warteliste bitte per Formular anmelden

Bist du gespannt, wie man Nuss-, Mandel- oder Hafer"milch" oder einen pflanzlichen Käse aus Nüssen oder Soja selbst zubereitet? An diesem Workshop lernst du die theoretischen Grundlagen kennen und stellst gleich selbst diverse Pflanzendrinks und Käsezubereitungen her.

Kursort: Private Küche 8050 Zürich  (Adresse wird nach Anmeldung bekannt gegeben)

Kursleitung: Béatrice Chiari


©Vegikochkurse

Kochkurs "Festliche Küche", vegan (vegetarisch auf Wunsch)

16. November 2024 / SAMSTAG 12-17 Uhr / 5 Std. CHF 200.-

Rechtzeitig vor Weihnachten bereitest du unter der Leitung von Béatrice und Lora ein pflanzliches oder vegetarisches 4-Gang-Menu inkl. Apérohäppchen und mit alkoholfreiem Cocktail zu. Input „Festliche Küche clever planen“.

Wir lieben einfache, aber besondere Gerichte – zum Beispiel wenn sie geschmacklich, farblich oder als Gesamtes überraschen. Im Zentrum steht wie immer – gemeinsam mit Gemüse – eine sättigende Eiweissquelle.

Komm und geniesse beim gemeinsamen Essen ein wenig Festlichkeit vor den Festtagen!

Motto: Ein Menu, von dem Vieles im Voraus zubereitet werden kann, so dass du am Tag selbst nur noch den Finish machst!


©Ernährung Chiari

WORKSHOP  "Grüne Smoothies" 

Auf Anfrage / 3 Std.  CHF 100.- / Tag nach Vereinbarung

Dieser Workshop findet statt, sobald sich mindestens 4 Interessent/innen angemeldet haben. Danach finden wir per "Doodle" ein passendes Datum.

Wir haben momentan 0 interessierte Personen

Du bist neugierig, wie ein grüner Smoothie schmeckt oder möchtest deine bestehenden Rezepte perfektionieren? Dann komm in diesen Workshop über den leckeren Powerdrink.

Kursort: Praxis für Ernährungsberatung

Kursleitung: Béatrice Chiari

Schulstrasse 29
CH 8050 Zürich


Unser Hygienestandard

Regelmässiges Händewaschen und mit Namen beschriftete Gläser.

Wir möchten dich bitten, dich daran zu halten. Bitte melde dich ab, wenn du dich krank fühlst. 




punktpng