HERZLICH WILLKOMMEN BEI VEGIKOCHKURSE.CH


 

Stell dir vor, du möchtest vegetarisch oder vegan kochen, etwas wirklich Leckeres, mit dem gewissen Etwas und unkompliziert soll es sein …


Wir – eine Ernährungsberaterin und ihr Team 

. . . suchen und kreieren mit Herz und Experimentierfreude vegetarische und vegane Rezepte. In unseren Samstags-Kochkursen lernst du einfache, wohlschmeckende Gerichte zubereiten – inklusive Tipps, damit diese auch zu Hause gelingen. Béatrice gibt dabei gerne ihr Wissen als Ernährungsberaterin weiter. Unsere Kurse sind für alle Kochniveaus geeignet – du entscheidest selbst, wieviel Unterstützung oder Freiraum du beim Kochen brauchst. 

Jeder Kochkurs ist ein Unikat – die Rezepte stellen wir jedes Mal neu zusammen, damit du auch mehrere Kurse bei uns besuchen kannst. Die Teilnehmenden wechseln… eines ist jedoch immer gleich – die vergnügte und gemeinschaftliche Atmosphäre in der Küche. All das macht unsere Kochkurse einzigartig.

An den Kochkursen und Workshops sind wir per Du, darum ist die Ansprache auf vegikochkurse.ch so gewählt. 

Unsere Motivation

Beim Kochen sind uns die Qualität der Zutaten, deren Frische, Reife und Geschmack am Wichtigsten. Wir kaufen auf einem Zürcher Markt ein und verwenden wenn immer möglich biologische, saisonale und regionale Produkte. Diese wählen wir so aus, dass ein leicht verdauliches, vitalstoffreiches und farbenfrohes Menu entsteht. Ganz besonders mögen wir Alltagsrezepte mit dem gewissen Etwas. 

Das ganze Koch-Team ernährt sich vegetarisch-vegan und kann dir somit ein fundiertes und authentisches Erlebnis bieten.

Wir freuen uns auf dich!

Béatrice, Pascale & Muriel


punktpng

UNSERE  KOCHKURSE


AKTUELLE  INFORMATION

Momentan finden leider keine Kochkurse statt. 

Angesichts der aktuellen Situation und weil die Wintermonate vermutlich erneut kritisch sein werden, erscheint uns dieses Vorgehen am besten. Der administrative Aufwand für Umbuchungen und kurzfristige Absagen ist immer recht hoch. 

Diese besondere Zeit zeigt: Es bleibt nichts wie es ist und Geduld ist eine Lösung. Wir sind zuversichtlich, dass wir im nächsten Jahr feine Kochkurse anbieten und auch durchführen können. Ab März 2021 nehmen wir die Kurstätigkeit wieder auf und bieten, sofern möglich, wie gewohnt 7-9 Kochkurse bis Ende 2021 an. 

Ganz herzlichen Dank, wenn wir weiter auf dich zählen dürfen!

Gutscheine und Guthaben von abgesagten und bereits bezahlten Kochkursen verfallen NICHT, sie bleiben auch im 2021 gültig. 

Das ganze Team von Vegikochkurse.ch wünscht gute Gesundheit! Bleib positiv und koche dir was Feines ;-) Hier findest du ein paar Rezeptideen.


Vorschau auf das erste Halbjahr 2021

Buchungen ab Dezember möglich. Mit dem Newsletter wirst du informiert, sobald wir bereit für deine Anmeldung sind! Anmeldung Newsletter —>


KOCHKURS «FESTLICH VEGETARISCH-VEGAN» 27.03.2021 / SAMSTAG 11:15-16:15 / 5 Std. CHF 190.- (ausgebucht, da Verschiebedatum vom Kurs Nov. 2020 – für Warteliste bitte auch per Formular anmelden!)

Inhalt: Kurz-Input „vegetarische Ernährung“, ca. 2-stündiger Kochkurs, gemeinsames Essen und Aufräumen.

InbegriffenSkript mit 6 Rezepten, 2-Frauen-Kursleitung, Verpflegung, alkoholfreie Getränke und Prosecco. Wenn immer möglich verwenden wir biologische Zutaten!

Rechtzeitig vor Ostern bereitest du unter Leitung von Béatrice und Pascale ein 4-Gang-Menu plus Apérohäppchen und alkoholfreiem Cocktail zu. Wir lieben einfache, aber besondere Gerichte – zum Beispiel wenn sie geschmacklich, farblich oder als Gesamtes überraschen. Komm und geniesse beim gemeinsamen Essen ein wenig Festlichkeit vor den Ostertagen!

Der Kurs findet mit maximal 12 Teilnehmenden statt.

Kursort: Kochschule „La Cuisine“
Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich

KOCHKURS «ABWECHSLUNG IN DER GEMÜSEKÜCHE» 17.04.2021 / SAMSTAG 11:15-16:00 / 4.75 Std. CHF 190.- 

Gemüse ist langweilig und macht nicht satt? Das finden wir ganz und gar nicht! Béatrice und Muriel machen zum Thema, wie du saisonales Gemüse in vielen Variationen zubereiten kannst. Das können ein Purée, Chips oder geröstetes Gemüse als Dip sein – und falls du eher der Salattyp bist, wirst du von bunten Salatkreationen und dem Carpaccio begeistert sein. Natürlich wird auch ein Basisrezept für gedämpftes Gemüse nicht fehlen. Auch wenn es "zu einfach" scheint, dieses wird mit einigen Zutaten zu einer schnellen, sättigenden und leckeren Mahlzeit. Wir werden einige Gemüse pur und andere mit Eiweissquellen zubereiten, so dass am Schluss ein ausgewogenes Buffet entsteht.

Der Kurs findet mit maximal 14 Teilnehmenden statt.

Kursort: Kochschule „La Cuisine“
Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich


KOCHKURS «ENTZÜNDUNGSHEMMENDE ERNÄHRUNG, VEGI-VEGAN» 08.05.2021 / Samstag 11:15-16:30 / 5.25 Std. CHF 240.-  

Inhalt: Grundlagen der antientzündlichen Ernährung, Vortrag ca. 1 Std., plus ca. 2-stündiger Kochkurs, gemeinsames Essen und Aufräumen.

Inbegriffen: Skript mit 5-6 Rezepten, Ernährungspyramide, 2-Frauen-Kursleitung, ein grüner Smoothie, Verpflegung und alkoholfreie Getränke. 

Unter der Leitung von Béatrice und Pascale lernst du die wichtigsten Grundlagen der antientzündlichen Ernährung in Theorie und Praxis kennen. Entzündungen spielen eine grosse Rolle bei der Entstehung von Krankheiten, Allergien und chronischen Beschwerden. 

Durch die Kombination von Theorie und Kochpraxis ist der Kurs besonders geeignet für Menschen, die ihre Ernährung gezielt umstellen möchten. Sei es wegen einer chronischen Erkrankung, zur Gesunderhaltung oder zum Abnehmen. Du bereitest in deiner Gruppe entzündungshemmende Gerichte zu, welche wir gemeinsam von einem Buffet geniessen werden. Auch gesundheitliche Fragen haben Platz, so dass du am Schluss mit viel Wissen für die Umsetzung nach Hause kommst. BEACHTE: Gleicher Kursinhalt wie Januar 2020.

Der Kurs findet mit maximal 12 Teilnehmenden statt.

Kursort: Kochschule „La Cuisine“
Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich


KOCHKURS «ORIENTALISCHE MEZZE vegi-vegan» / SAMSTAG 29.05.2021, 11:15-16:15 / 5 Std. CHF 210.-

Magst du die orientalische Küche, hast dich aber bisher noch nicht an die „Mezze-Küche“ herangewagt? In diesem Kochkurs bereitest du die beliebten „Mezze“ zu und wirst merken, dass viele der Häppchen – anders kombiniert – auch in die Alltagsküche passen. Typisches wie Hummus oder Falafel als Eiweisslieferanten, fruchtige Chutneys, Pürees aus geröstetem Gemüse, aber auch einige Getränke stehen auf dem Plan. Nach und nach entsteht ein farbenfrohes Buffet, von dem wir alle gemeinsam essen. Dazu ein Lassi, was will man mehr?

Die meisten Gerichte sind "von Haus aus" vegan, bei einigen verwenden wir Ghee und Joghurt. Kursleitung Béatrice und Muriel

Der Kurs findet mit maximal 12 Teilnehmenden statt.

Kursort: Kochschule „La Cuisine“
Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich


KOCHKURS «VEGANE SPÄTSOMMERKÜCHE» 03.07.2021 / SAMSTAG 11:15-16:00 / 4.75 Std. CHF 190.-

Unter der Leitung von Béatrice und Muriel bereitest du leckere, vegane Gerichte für ein reichhaltiges Buffet zu. Im Fokus stehen sommerliche Zutaten und pflanzliche Proteinquellen. Zum Schluss wird ein farbenfrohes Buffet entstehen, von dem wir gemeinsam geniessen. Lass dich von der geschmacklichen und visuellen Vielfalt eines rein pflanzlichen Menus überraschen!

Der Kurs findet mit maximal 14 Teilnehmenden statt.

Kursort: Kochschule „La Cuisine“
Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich


punktpng

punktpng