HERZLICH WILLKOMMEN BEI VEGIKOCHKURSE.CH


 

Stell dir vor, du möchtest vegetarisch oder vegan kochen, etwas wirklich Leckeres, mit dem gewissen Etwas und unkompliziert soll es sein …

Wir – eine Ernährungsberaterin und ihr Team 

. . . suchen und kreieren mit Herz und Experimentierfreude vegetarische und vegane Rezepte. In unseren Samstags-Kochkursen lernst du einfache, wohlschmeckende Gerichte zubereiten – inklusive Tipps, damit diese auch zu Hause gelingen. Béatrice gibt dabei gerne ihr Wissen als Ernährungsberaterin weiter. Unsere Kurse sind für alle Kochniveaus geeignet – du entscheidest selbst, wieviel Unterstützung oder Freiraum du beim Kochen brauchst. 

Jeder Kochkurs ist ein Unikat – die Rezepte stellen wir jedes Mal neu zusammen, damit du auch mehrere Kurse bei uns besuchen kannst. Die Teilnehmenden wechseln… eines ist jedoch immer gleich – die vergnügte und gemeinschaftliche Atmosphäre in der Küche. All das macht unsere Kochkurse einzigartig.

An den Kochkursen und Workshops sind wir per Du, darum ist die Ansprache auf vegikochkurse.ch so gewählt. 

Unsere Motivation

Beim Kochen sind uns die Qualität der Zutaten, deren Frische, Reife und Geschmack am Wichtigsten. Wir kaufen auf einem Zürcher Markt ein und verwenden wenn immer möglich biologische, saisonale und regionale Produkte. Diese wählen wir so aus, dass ein leicht verdauliches, vitalstoffreiches und farbenfrohes Menu entsteht. Ganz besonders mögen wir Alltagsrezepte mit dem gewissen Etwas. 

Wir ernähren uns ausschliesslich oder vorwiegend vegetarisch-vegan und können dir somit ein fundiertes und authentisches Erlebnis bieten.

Wir freuen uns auf dich!

Béatrice, Pascale, Carmen, Corina & Muriel


KOCHKURSE & WORKSHOPS, vegetarisch, vegan & antientzündlich

punktpng


©Vegikochkurse

3. Dezember 2022 / 11-14:15

WORKSHOP PFLANZENDRINKS & EINFACHE "KÄSEZUBEREITUNGEN" (ohne fermentieren und kochen!)  Ausgebucht, für Warteliste bitte per Formular anfragen 

SAMSTAGS, 3.25 Std.  CHF 105.-  




©Vegikochkurse

5. März 2023 / 12:15-17:15

NEU: KOCHWORKSHOP «SUSHIS»  hauptsächlich vegane, aber auch vegetarische (mit Ei)

SONNTAGS, 5 Std.  CHF 210.-  

Bist du bereits ein Sushi-Fan und möchtest wissen, wie man vegane und vegetarische Sushis zubereitet? Oder bist du neugierig auf gesunde Häppchen für dein nächstes Buffet, ob als Hauptgang oder als Apéro? Dann empfehlen wir dir diesen Kurs wärmstens.
Am Schluss darfst du deine Bambus-Rollmatte mit nach Hause nehmen, damit du sofort starten kannst.


©Vegikochkurse

18. März 2023 / 12:15-17:00

NEU: KOCHKURS «KINDERFREUNDLICHE MENUS»  vegetarisch und vegan, für Erwachsene (ohne Kinder)

SAMSTAGS, 4.75 Std.  CHF 195.-  

Mit diesem Kurs möchten wir alle ansprechen, die für Kinder kochen: Ob Eltern, Grosseltern, Au-Pair, Betreuende aus Schulen, Hort usw. oder Götti und Gotti – Alle sind Willkommen! Die Rezepte sind einfach gehalten und eignen sich für jedes Kochniveau, weil sie ergänzt oder verändert werden können.



©Vegikochkurse

1. April 2023 / 12:15-17:15

NEU: KOCHKURS «BEST OF VEGIKOCHKURSE» Jubiläums-Kochkurs "10 Jahre Vegikochkurse"  vegetarisch und vegan möglich

SAMSTAGS, 5 Std.  CHF 210.-  

Feiere kochend mit uns 10 Jahre «Vegikochkurse» und bereite diverse "Evergreens" und Lieblingsgerichte unseres Teams zu. Wie immer geniessen wir die Leckereien gemeinsam vom Buffet und am grossen Tisch!




©Ella Olsson, Pexels.com

15. April 2023 / 12:15-17:00

NEU: KOCHKURS «LUNCHMENUS & MEAL-PREP*»  vegetarisch und vegan

SAMSTAGS, 4.75 Std.  CHF 195.-  

Dieser Kochkurs ist für dich geeignet, wenn du gerne ein gesundes und selbst zubereitetes Mittagessen mitnimmst. Ob zur Arbeit und zur Schule oder ob du es zu Hause isst – egal, Meal-Prep eignet sich auch dafür! Du stehst nur 2-3x pro Woche in der Küche und hast bis zu 14 Mahlzeiten parat, wenn du das möchtest. Wir zeigen dir, wie das alles mit cleverer Planung umsetzbar ist.

*Meal-Prep=Vor- und Zubereitung mehrerer Basis-Rezepte, die man zu Mahlzeiten zusammensetzt.

©Vegikochkurse

13. Mai 2023 / 12:15-17:00

KOCHKURS «GEMÜSEKÜCHE FRÜHLING»  mit Foodsave-Ideen, vegetarisch und vegan

SAMSTAGS, 4.75 Std.  CHF 195.-  

Abgesehen von verschiedenen Gemüsezubereitungen erfährst du auch, was man alles vom Gemüse verwenden kann, so dass wenig Food-Waste entsteht. Wir möchten zeigen, dass das ganze Gemüse spannend ist und mit den richtigen Zutaten sättigend und eine vollständige Mahlzeit sein kann. Wir verwenden jeweils Saisongemüse.



©Vegikochkurse

17. Juni 2023 / 12:15-17:15

KOCHKURS «MEZZE  N° 2»  mit neuen Rezepten von 2022, vegi-vegan 

SAMSTAGS, 5 Std.  CHF 210.-  

Unser neuster Mezze-Kochkurs ist ideal für dich, wenn du den bisher angebotenen Mezze-Kochkurs mit den "Standard-Rezepten" schon besucht hast. Oder auch dann, wenn du an Mezze-Rezepten interessiert bist, die nicht so bekannt sind.


©Vegikochkurse.ch

1. Juli 2023 / 12:15-17:00

KOCHKURS «VEGANE SOMMERKÜCHE» 

SAMSTAGS, 4.75 Std.  CHF 195.-  

In diesem Kurs bereitest du leckere, vegane Gerichte für ein reichhaltiges und farbenfrohes Sommerbuffet zu. Im Fokus stehen sommerlich-leichte Zutaten und pflanzliche Proteinquellen. Lass dich von der geschmacklichen Vielfalt eines rein pflanzlichen Buffets überraschen!



SCHUTZMASSNAHMEN BETREFFEND COVID oder Influenza-Grippeerkrankung

Wir führen die Grund-Hygienemassnahmen weiter, zum Beispiel regelmässiges Händewaschen und mit Namen beschriftete Gläser.

Wir möchten dich bitten, dich daran zu halten. Bitte melde dich ab oder lasse dich auf COVID testen, wenn du dich krank fühlst. 



punktpng


punktpng