HERZLICH WILLKOMMEN BEI VEGIKOCHKURSE.CH


 

Stell dir vor, du möchtest vegetarisch oder vegan kochen, etwas wirklich Leckeres, mit dem gewissen Etwas und unkompliziert soll es sein …


Wir – eine Ernährungsberaterin und ihr Team 

. . . suchen und kreieren mit Herz und Experimentierfreude vegetarische und vegane Rezepte. In unseren Samstags-Kochkursen lernst du einfache, wohlschmeckende Gerichte zubereiten – inklusive Tipps, damit diese zu Hause gelingen. Béatrice gibt gerne ihr Wissen als Ernährungsberaterin weiter. Unsere Kurse sind für alle Kochniveaus geeignet – du entscheidest selbst, wieviel Unterstützung oder Freiraum du beim Kochen brauchst. 

Jeder Kochkurs ist ein Unikat – die Rezepte stellen wir jedes Mal neu zusammen, damit du auch mehrere Kurse bei uns besuchen kannst. Die Teilnehmenden wechseln… eines ist jedoch immer gleich – die vergnügte und gemeinschaftliche Atmosphäre in der Küche. 

All das macht unsere Kochkurse einzigartig.

Qualität der verwendeten Lebensmitteln

Frisches vom Markt: Bio, saisonal und wenn möglich regional, restliche Zutaten bio, Kokosprodukte aus tierleidfreier Gewinnung.

In vegetarischen Kochkursen verwenden wir sehr wenig und bewusst tierische Bio-Produkte. Eier sind aus Henne & Hahn oder Bruderhahn-Haltung, Käse frei von tierischem Lab.

Unsere Motivation

Beim Kochen sind uns die Qualität der Zutaten, deren Frische, Reife und Geschmack wichtig. Gemüse und Früchte kaufen wir in Bio-Qualität auf einem Zürcher Markt ein – saisonal und wenn möglich regional – alle anderen Zutaten wo möglich biologisch. Unseren "Gmüesler" kennen wir persönlich.

Die Zutaten wählen wir so aus, dass ein leicht verdauliches, vitalstoffreiches und farbenfrohes Menu entsteht. Ganz besonders mögen wir Alltagsrezepte mit dem gewissen Etwas. Unsere Kochkurse sind fast immer glutenfrei oder können bei Bedarf angepasst werden.  Zusammengefasst entsprechen die meisten Gerichte einer antientzündlichen und vollwertigen Küche. 

Die Bezeichnung "vegi-vegan" bedeutet, dass in den Rezepten beide Ernährungsrichtungen berücksichtigt oder ganz einfach angepasst werden können.

Das ganze Team ernährt sich ausschliesslich oder vorwiegend vegetarisch-vegan. So können wir dir ein fundiertes und authentisches Erlebnis bieten.

Wir freuen uns auf dich!

Béatrice, Pascale, Corina, Lora, Muriel & Luca


KOCHKURSE & WORKSHOPS, vegetarisch, vegan & antientzündlich

punktpng


©Vegikochkurse.ch

Kochkurs "Natürlich glutenfrei kochen und backen", vegi-vegan

13. April 2024 / SAMSTAG 12-17 Uhr / 5 Std. CHF 200.-

noch 5 Plätze frei

An diesem Kochkurs zeigen wir dir Basiszubereitungen für glutenfreie Getreide, die auch wirklich schmecken. Zusammen mit Gemüse und Proteinquellen entsteht ein leckeres und sättigendes Buffet. 

Unter anderem backen wir glutenfreies Brot (einfache Mischung, gut im Alltag umsetzbar) und Kuchen, so dass du mit einer Vielfalt an Rezepten nach Hause gehst.


©Vegikochkurse.ch

Kochkurs "Mezze N° 2 Sommer", vegi-vegan

15. Juni 2024 / SAMSTAG 12-17 Uhr / 5 Std. CHF 200.-

noch 1 Platz frei

In diesem Kurs bereitest du einige der beliebten „Mezze“ mit anderen Zutaten als gewohnt zu. Wenn du unseren "Mezze Evergreens" oder den "Mezze N° 2-Herbst-Kochkurs" schon kennst, ist er eine schöne Ergänzung für dein sommerliches Mezze-Buffet.

Alle Häppchen passen in eine unkomplizierte Alltagsküche. Unter anderem stehen Eiweissquellen aus Kichererbsen oder Linsen, Chutneys, Fladenbrot, Pürees aus geröstetem Gemüse, aber auch typische Getränke auf dem Menuplan.


©Vegikochkurse.ch

Kochkurs "Vegane Sommerküche"

6. Juli 2024 / SAMSTAG 12-17 Uhr / 5 Std. CHF 200.-

noch 5 Plätze frei

In diesem Kochkurs bereitest du leckere, vegane Gerichte für ein reichhaltiges und sommerliches Buffet zu. Im Fokus stehen saisonale Zutaten, viel Gemüse und pflanzliche Proteinquellen.

Zum Schluss entsteht ein farbenfrohes Buffet, von dem wir gemeinsam
geniessen. Lass dich von der geschmacklichen und visuellen Vielfalt eines rein pflanzlichen Menus überraschen!


©Vegikochkurse.ch

Kochkurs "Ayurvedische Küche", vegi-vegan

31. August 2024 / SAMSTAG 12-17 Uhr / 5 Std. CHF 200.-

noch 11 Plätze frei

Falls dich die leichte ayurvedische Küche interessiert, ist dieser Kochkurs perfekt für dich. Du bereitest leckere, vegane Gerichte (oder vegetarisch mit Ghee) zu.

Im Fokus stehen Hülsenfrüchte, Gemüse, Gewürze und das Wissen um eine leicht verdauliche Mahlzeit. Zum Schluss entsteht ein nährendes Buffet, von dem wir gemeinsam geniessen. Auch im Sommer lohnt es sich, warm zu essen. Die Verdauung und das Immunsystem dankt es uns! Wir passen die Gerichte mit Gewürzen und Getränken dem (heissen) Wetter an.

Lass dich von der geschmacklichen und visuellen Vielfalt eines ayurvedischen Menus überraschen, das sommerlich daherkommt. 


©Ernährung Chiari

Auf Anfrage / Samstag, 12-15 Uhr / 3 Std.  CHF 100.-

WORKSHOP «GRÜNE SMOOTHIES» 

Dieser Workshop findet statt, sobald sich mindestens 4 Interessent/innen angemeldet haben. Danach finden wir per "Doodle" ein passendes Datum.

Wir haben bisher: 2 interessierte Personen

Du bist neugierig, wie ein grüner Smoothie schmeckt oder möchtest deine bestehenden Rezepte perfektionieren? Dann komm in diesen Workshop über den leckeren Powerdrink.

Kursort: Praxis für Ernährungsberatung

Kursleitung: Béatrice Chiari

Schulstrasse 29
CH 8050 Zürich


©Ernährung Chiari

Auf Anfrage / 4 Std.  CHF 120.-

WORKSHOP «Pflanzliche Drinks & Käsezubereitungen»

Dieser Workshop findet statt, sobald sich mindestens 4 Interessent/innen angemeldet haben. Danach finden wir per "Doodle" ein passendes Datum.

Wir haben bereits 2 interessierte Personen

Bist du gespannt, wie man Nuss-, Mandel- oder Hafer"milch" oder einen pflanzlichen Käse aus Nüssen oder Soja selbst herstellt? An diesem Workshop lernst du die theoretischen Grundlagen kennen und stellst gleich selbst diverse Pflanzendrinks und Käsezubereitungen her.

Kursort je nach Anzahl Teilnehmende: Private Küche 8050 Zürich oder Kochschule „La Cuisine“ 8037 Zürich. (Wird nach Anmeldung bekannt gegeben)

Kursleitung: Béatrice Chiari


Unser Hygienestandard

Regelmässiges Händewaschen und mit Namen beschriftete Gläser.

Wir möchten dich bitten, dich daran zu halten. Bitte melde dich ab, wenn du dich krank fühlst. 


Geplante Kochkurse ab September 2024

28. Sept. Bestof Vegikochkurse – Lieblingsrezepte des ganzen Teams

26. Okt. "Blaue Zonen dieser Erde", (Thema antientzündliche Küche, Wiederholung von Februar) oder Meal-Prep (Wiederholung von März) --> Präferenz gerne per E-Mail mitteilen. Die meisten Stimmen entscheiden das Kursthema!

16. Nov. Festlich vegan (vegetarische Rezepte auf Wunsch)




punktpng