HERZLICH WILLKOMMEN BEI VEGIKOCHKURSE.CH


 

Stell dir vor, du möchtest vegetarisch oder vegan kochen, etwas wirklich Leckeres, mit dem gewissen Etwas und unkompliziert soll es sein …


Wir – eine Ernährungsberaterin und ihr Team 

. . . suchen und kreieren mit Herz und Experimentierfreude vegetarische und vegane Rezepte. In unseren Samstags-Kochkursen lernst du einfache, wohlschmeckende Gerichte zubereiten – inklusive Tipps, damit diese auch zu Hause gelingen. Béatrice gibt dabei gerne ihr Wissen als Ernährungsberaterin weiter. Unsere Kurse sind für alle Kochniveaus geeignet – du entscheidest selbst, wieviel Unterstützung oder Freiraum du beim Kochen brauchst. 

Jeder Kochkurs ist ein Unikat – die Rezepte stellen wir jedes Mal neu zusammen, damit du auch mehrere Kurse bei uns besuchen kannst. Die Teilnehmenden wechseln… eines ist jedoch immer gleich – die vergnügte und gemeinschaftliche Atmosphäre in der Küche. All das macht unsere Kochkurse einzigartig.

An den Kochkursen und Workshops sind wir per Du, darum ist die Ansprache auf vegikochkurse.ch so gewählt. 

Unsere Motivation

Beim Kochen sind uns die Qualität der Zutaten, deren Frische, Reife und Geschmack am Wichtigsten. Wir kaufen auf einem Zürcher Markt ein und verwenden wenn immer möglich biologische, saisonale und regionale Produkte. Diese wählen wir so aus, dass ein leicht verdauliches, vitalstoffreiches und farbenfrohes Menu entsteht. Ganz besonders mögen wir Alltagsrezepte mit dem gewissen Etwas. 

Das ganze Koch-Team ernährt sich vegetarisch-vegan und kann dir somit ein fundiertes und authentisches Erlebnis bieten.

Wir freuen uns auf dich!

Béatrice und Pascale


punktpng

DIE  AKTUELLEN  KOCHKURSE


AKTUELLE  INFORMATION

Unsere Kochkurse laufen seit August frischen Mutes weiter. Bitte komme nur, wenn du dich ganz gesund fühlst, vielen Dank!


Gutscheine und Guthaben verfallen NICHT, sie bleiben ausnahmsweise auch im 2021 gültig. 

Das ganze Team von Vegikochkurse.ch wünscht gute Gesundheit! Bleib positiv und koche dir was Feines ;-) Hier findest du ein paar Rezeptideen.


Vorschau auf die Daten der Kochkurse im ersten Halbjahr 2021

23. Januar: Antientzündliche Küche, vegetarisch (Wiederholung von Januar 2020)
6. Februar: Veganer Kochkurs, Thema noch offen
13. März: Vegetarische Frühlingsküche

17. April: Vegetarische & vegane Frühlingsbowls
29. Mai: Orientalische Mezze, vegetarische & vegane
3. Juli: Vegane Sommerküche


KOCHKURS «ORIENTALISCHE MEZZE VEGI-VEGAN» / 17.10.2020 / SAMSTAG 11:15-16:00 / 4.75 Std. CHF 210.- ausgebucht – für Warteliste bitte anfragen !

Inhalt: Kurz-Input „Orientalische Zutaten und Gewürze“, ca. 2,5-stündiger Kochkurs, gemeinsames Essen und Aufräumen.

Inbegriffen: Skript mit 9-10 Rezepten, 2-Frauen-Kursleitung, Verpflegung, alkoholfreie Getränke und Prosecco. Wenn immer möglich verwenden wir biologische Zutaten!

Magst du die orientalische Küche, hast dich aber bisher noch nicht an die „Mezze-Küche“ herangewagt? In diesem Kochkurs mit Béatrice und Pascale bereitest du leckere „Mezze“ zu. Typisches wie Falafel oder Hummus als Eiweisslieferanten fehlen genauso wenig wie Chutneys, Dips und Getränke. So entsteht ein farbenfrohes Buffet, von dem wir am Schluss gemeinsam essen. 

Der Kurs findet mit maximal 12 Teilnehmenden statt.
Kursort: Kochschule „La Cuisine“

Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich


KOCHKURS «FESTLICH VEGETARISCH-VEGAN» / 14.11.2020 / SAMSTAG 11:15-16:00 / 4.75 Std. CHF 190.- wieder 2 Plätze frei 

Inhalt: Kurz-Input „vegetarische Ernährung“, ca. 2-stündiger Kochkurs, gemeinsames Essen und Aufräumen.

Inbegriffen: Skript mit 5-6 Rezepten, 2-Frauen-Kursleitung, Verpflegung, alkoholfreie Getränke und Prosecco. 

Rechtzeitig vor den Festtagen bereitest du unter der Leitung von Béatrice und Pascale ein 4-Gang-Menu plus Apérohäppchen und alkoholfreiem Cocktail zu. Wir lieben einfache, aber besondere Gerichte – zum Beispiel wenn sie geschmacklich, farblich oder als Gesamtes überraschen. Komm und geniesse beim gemeinsamen Essen ein wenig Festlichkeit vor den Festtagen!

Der Kurs findet mit maximal 12 Teilnehmenden statt.
Kursort: Kochschule „La Cuisine“

Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich

KOCHKURS «ANTIENTZÜNDLICHE ERNÄHRUNG, VEGI-VEGAN» Samstag 11:15-16:30 / 5.25 Std. CHF 240.-  (wurde wegen "COVID19" auf den 23. Januar 2021 verschoben, nähere Infos folgen im Herbst/Winter-Newsletter und an dieser Stelle) Anmeldung zum Newsletter -->

Inhalt: Grundlagen einer antientzündlichen Ernährung, Vortrag ca. 1 Std., plus ca. 2-stündiger Kochkurs, gemeinsames Essen und Aufräumen.

Inbegriffen: Skript mit 5-6 Rezepten, 2-Frauen-Kursleitung, ein grüner Smoothie, Verpflegung und alkoholfreie Getränke. 

Unter der Leitung von Béatrice und Pascale lernst du die wichtigsten Grundlagen einer antientzündlichen Ernährung in Theorie und Praxis kennen. Entzündungen spielen eine grosse Rolle bei der Entstehung von Krankheiten, Allergien und chronischen Beschwerden. 

Durch die Kombination von Theorie und Kochpraxis ist er besonders geeignet für Menschen, die ihre Ernährung gezielt umstellen möchten. Sei es wegen einer chronischen Erkrankung, zur Gesunderhaltung oder zum Abnehmen. Du bereitest in deiner Gruppe entzündungshemmende Gerichte zu, welche wir gemeinsam von einem Buffet geniessen werden. Auch gesundheitliche Fragen haben Platz, so dass du am Schluss mit viel Wissen für die Umsetzung nach Hause kommst.

ACHTUNG: Dieser Kurs ist eine Wiederholung des Kurses von Januar 2020!

Der Kurs findet mit maximal 12 Teilnehmenden statt.
Kursort: Kochschule „La Cuisine“

Nordstrasse 201
CH 8037 Zürich

punktpng


punktpng