HERZLICH WILLKOMMEN BEI VEGIKOCHKURSE.CH


 

Stell dir vor, du möchtest vegetarisch oder vegan kochen, etwas wirklich Leckeres, mit dem gewissen Etwas und unkompliziert soll es sein …


Wir – eine Ernährungsberaterin und ihr Team 

. . . suchen und kreieren mit Herz und Experimentierfreude vegetarische und vegane Rezepte. In unseren Samstags-Kochkursen lernst du einfache, wohlschmeckende Gerichte zubereiten – inklusive Tipps, damit diese zu Hause gelingen. Béatrice gibt gerne ihr Wissen als Ernährungsberaterin weiter. Unsere Kurse sind für alle Kochniveaus geeignet – du entscheidest selbst, wieviel Unterstützung oder Freiraum du beim Kochen brauchst. 

Jeder Kochkurs ist ein Unikat – die Rezepte stellen wir jedes Mal neu zusammen, damit du auch mehrere Kurse bei uns besuchen kannst. Die Teilnehmenden wechseln… eines ist jedoch immer gleich – die vergnügte und gemeinschaftliche Atmosphäre in der Küche. 

All das macht unsere Kochkurse einzigartig.

Qualität der verwendeten Lebensmitteln

Frisches vom Markt: Bio, saisonal und wenn möglich regional, restliche Zutaten bio, Kokosprodukte aus tierleidfreier Gewinnung.

In vegetarischen Kochkursen verwenden wir sehr wenig und bewusst tierische Bio-Produkte. Eier sind aus Henne & Hahn oder Bruderhahn-Haltung, Käse frei von tierischem Lab.

Unsere Motivation

Beim Kochen sind uns die Qualität der Zutaten, deren Frische, Reife und Geschmack wichtig. Gemüse und Früchte kaufen wir in Bio-Qualität auf einem Zürcher Markt ein. Unseren "Gmüesler" kennen wir persönlich.

Die Zutaten wählen wir so aus, dass ein leicht verdauliches, vitalstoffreiches und farbenfrohes Menu entsteht. Ganz besonders mögen wir Alltagsrezepte mit dem gewissen Etwas. Unsere Kochkurse sind fast immer glutenfrei oder können bei Bedarf angepasst werden. Zusammengefasst entsprechen die meisten Gerichte einer antientzündlichen und vollwertigen Ernährung. 

Die Bezeichnung "vegi-vegan" bedeutet, dass in den Rezepten beide Ernährungsrichtungen berücksichtigt oder ganz einfach angepasst werden können.

Das ganze Team ernährt sich ausschliesslich oder vorwiegend vegetarisch-vegan. So können wir dir ein fundiertes und authentisches Erlebnis bieten.

Wir freuen uns auf dich!

Béatrice, Pascale, Corina, Lora, Muriel & Luca


KOCHKURSE & WORKSHOPS, vegetarisch, vegan & antientzündlich

punktpng


©Vegikochkurse.ch

Kochkurs "Ayurvedische Küche", vegi-vegan

31. August 2024 / SAMSTAG 11:45-16:45 Uhr / 5 Std. CHF 200.-

noch 5 Plätze frei / Anmeldeschluss wegen der Sommerpause: Samstag, 10. Aug.

Falls dich die leichte ayurvedische Küche interessiert, ist dieser Kochkurs perfekt für dich. Du bereitest leckere, vegane Gerichte (oder vegetarisch mit Ghee) zu.

Im Fokus stehen Hülsenfrüchte, Gemüse, Gewürze und das Wissen um eine leicht verdauliche Mahlzeit. Zum Schluss entsteht ein nährendes Buffet, von dem wir gemeinsam geniessen. Auch im Sommer lohnt es sich, warm zu essen. Die Verdauung und das Immunsystem danken es uns! Wir passen die Gerichte mit Gewürzen und Getränken dem (heissen) Wetter an.

Lass dich von der geschmacklichen und visuellen Vielfalt eines ayurvedischen Menus überraschen, das sommerlich daherkommt. 


©Ernährung Chiari

WORKSHOP «Pflanzliche Drinks & Käsezubereitungen»

Sonntag, 3. Nov. 2024 /  13:15-17:15 Uhr / 4 Std.  CHF 130.- /  noch 2 Plätze frei

Bist du gespannt, wie man Nuss-, Mandel- oder Hafer"milch" oder einen pflanzlichen Käse aus Nüssen oder Soja selbst herstellt? An diesem Workshop lernst du die theoretischen Grundlagen kennen und stellst gleich selbst diverse Pflanzendrinks und Käsezubereitungen her.

Kursort: Private Küche 8050 Zürich  (Adresse wird nach Anmeldung bekannt gegeben)

Kursleitung: Béatrice Chiari


©Ernährung Chiari

WORKSHOP  "Grüne Smoothies" 

Auf Anfrage / 3 Std.  CHF 100.- / Tag nach Vereinbarung

Dieser Workshop findet statt, sobald sich mindestens 4 Interessent/innen angemeldet haben. Danach finden wir per "Doodle" ein passendes Datum.

Wir haben momentan 0 interessierte Personen

Du bist neugierig, wie ein grüner Smoothie schmeckt oder möchtest deine bestehenden Rezepte perfektionieren? Dann komm in diesen Workshop über den leckeren Powerdrink.

Kursort: Praxis für Ernährungsberatung

Kursleitung: Béatrice Chiari

Schulstrasse 29
CH 8050 Zürich


Unserer Herbst-Kochkurse

28. Sept. Meal-Prep (Wiederholung von März)

26. Okt. Bestof Vegikochkurse – Lieblingsrezepte des ganzen Teams

16. Nov. Festlich vegan (vegetarische Rezepte auf Wunsch)


Unser Hygienestandard

Regelmässiges Händewaschen und mit Namen beschriftete Gläser.

Wir möchten dich bitten, dich daran zu halten. Bitte melde dich ab, wenn du dich krank fühlst. 




punktpng