Nimmst du gerne ein selbst zubereitetes Mittagessen mit zur Arbeit und Schule oder isst am liebsten zu Hause? – Meal-Prep ist super praktisch! Zuhause stehst du nur 2x pro Woche in der Küche und hast so bis zu 10 Mahlzeiten bereit. Wir zeigen, wie das mit cleverer Planung funktioniert.
Wir sprechen alle an, die für Kinder kochen: Eltern, Grosseltern, Au-Pair, Betreuende aus Schulen, Hort usw. oder Götti und Gotti – Die Rezepte sind einfach gehalten und sind auf ca. 2- bis 12-Jährige ausgerichtet, eignen sich jedoch mit kleinen Anpassungen für die ganze Familie!
Als grosse Fans selbst gerollter Sushis zeigen wir, wie man vegane und vegetarische Sushis zubereitet. Mit dabei sind Maki, Nigiri..., auch süsse Dessert-Sushis, die korrekte Zubereitung von Sushireis und kreative Füllungen zeigen wir in diesem Kurs.
In diesem Kochkurs kommen "Evergreens" und Lieblingsgerichte des gesamten Teams von Vegikochkurse & Vegankochkurse zum Zug. Wir lieben einfache, aber besondere Gerichte – zum Beispiel wenn sie geschmacklich, farblich oder als Gesamtes überraschen.
Dieser Kochkurs spricht alle an, die sich in der Küche als Beginner fühlen oder an einfachen Basics interessiert sind. Hast du z.B. einen Ersthaushalt, fällt die normalerweise kochende Person weg oder möchtest du deine Ernährung in eigene Hände nehmen? Dann bist du hier richtig.
Gemüse ist langweilig und macht nicht satt? Das finden wir ganz und gar nicht! Wir zeigen, wie du saisonales Gemüse in vielen Variationen zubereiten kannst. Das können ein Purée, Chips oder geröstetes Gemüse als Dip sein – und falls du eher der Salattyp bist, wirst du von bunten Salatkreationen und dem Carpaccio begeistert sein.
Rechtzeitig vor den Festtagen bereitest du ein 3-Gang-Menu inklusive eines alkoholfreien Cocktails zu. Wir lieben einfache, aber dennoch besondere Gerichte – zum Beispiel wenn sie geschmacklich, farblich oder als Gesamtes überraschen. Komm und geniesse beim gemeinsamen Essen ein wenig Festlichkeit vor den Festtagen!
In diesem Koch-Workshop inklusive einstündigem Vortrag lernst du die wichtigsten Bausteine für eine antient-zündliche Ernährung in Theorie und Praxis kennen. Du bereitest verschiedene antientzündliche Gerichte zu, welche wir gemeinsamen geniessen. Auch gesundheitliche Fragen haben Platz, so dass du am Schluss mit viel Wissen für die Umsetzung nach Hause kommst.
Du willst wissen, wie ein grüner Smoothie schmeckt oder möchtest deine Rezeptauswahl ergänzen? Im Theorieteil erhältst du Infos zu Zutaten, Wirkung und Herstellung der grünen Smoothies, so dass du anschliessend losmixen kannst. Du bereitest gleich selbst diverse grüne Smoothies im Hochleistungsmixer von Vitamix® zu, die wir gemeinsam geniessen!
Du lernst, wie man Nuss-, Mandel- oder Hafer"milch" selbst zubereitet und die wichtigsten theoretischen Grundlagen kennen. Im praktischen Teil bereiten wir verschiedene Pflanzendrinks zu. Freu dich auf einen Hanfkakao oder ein Cashew-Mango-Dessert und nimm deine eigene pflanzliche "Milch" und "Käse" mit nach Hause.
Magst du die orientalische Küche, hast dich aber noch nicht an die „Mezze-Küche“ herangewagt – oder du hast noch nicht die richtigen Rezepte gefunden? In diesem Kochkurs fehlen typische Gerichte wie Falafel oder Hummus genausowenig wie Saucen, Salate und Getränke.
Du bereitest spätsommerliche, leichte vegane Gerichte zu. Im Fokus stehen wie immer farbenfrohe Zutaten und hochwertige pflanzliche Proteine. Zum Schluss entsteht ein wunderbares Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.
Beim Frühlingskochkurs verwenden wir Gemüse, welches gerade Saison hat. Dabei kombinieren wir gerne Wintergemüse mit Wildkräutern, falls noch keine Spargel- oder Erdbeerzeit ist. So entstehen saisonale Gerichte, bei denen der volle Geschmack und eine ausgewogene Zusammensetzung im Mittelpunkt stehen. Wir essen gemeinsam vom Buffet und geniessen in entspannter Atmosphäre.
Beim Frühlingskochkurs verwenden wir Gemüse, welches gerade Saison hat. Dabei kombinieren wir gerne Wintergemüse mit Wildkräutern, falls noch keine Spargel- oder Erdbeerzeit ist. So entstehen saisonale Gerichte, bei denen der volle Geschmack und die pflanzlichen Proteine im Mittelpunkt stehen. Wir essen gemeinsam vom Buffet und geniessen in entspannter Atmosphäre.
Du bereitest überraschend herbstliche und vegane Gerichte zu. Im Fokus stehen farbenfrohe Zutaten und wie immer hochwertige pflanzliche Proteine. Zum Schluss entsteht ein wunderbares Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.
Du bereitest überraschend herbstliche, vegetarische Gerichte zu. Im Fokus stehen farbenfrohe Zutaten und wie immer hochwertige pflanzliche Proteine. Zum Schluss entsteht ein wunderbares Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.
Dieser Spezialkochkurs steht im Fokus der Entschlackung und Stoffwechselanregung. Frische grüne Zutaten wie Kräuter, Wildkräuter und Frühlingsgemüse, sowie leicht verdauliche und hochwertige Proteine sind die Basis für ein herrliches Buffet. Wir geniessen die leichten Gerichte und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.
Magst du Fingerfood und Häppchen, bist aber immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten? In diesem Kochkurs bereitest du "Fingerfood“ in diversen Varianten zu. Einige werden gerollt, aufgespiesst oder in schöne Gläschen gefüllt. So entsteht ein dekoratives Buffet, von dem wir uns nach dem Kocherlebnis in entspannter Atmosphäre bedienen.