AUSWAHL VERGANGENER KOCHKURSE SEIT 2013



 

Hier findest du eine Auswahl unserer Kochkurse seit dem 28. September 2013, wo alles begann ... wir lassen sie stehen, weil es auch aufzeigt, wie wir uns entwickelt haben – zum Beispiel von anfänglich ausschliesslich vegetarischen Kochkursen hin zu mittlerweile genau so vielen veganen, also rein pflanzlichen Kochkursen.

Wir freuen uns, die Zürcher Kochkurs-Szene um 7-9 vegetarische und vegane Kochkurse pro Jahr bereichern zu dürfen! 

Lerne auch unser Team kennen >>

punktpng


©Vegikochkurse.ch – Beginner-Küche

März 2022 / Beginner-Küche

Dieser Kochkurs spricht alle an, die sich in der Küche als Beginner fühlen oder an einfachen Basics interessiert sind. Hast du z.B. einen Ersthaushalt, fällt die normalerweise kochende Person weg oder möchtest du deine Ernährung in eigene Hände nehmen? Dann bist du hier richtig.

 
©Vegikochkurse.ch

März, Sept. 2022 / Gemüse-Küche

Gemüse ist langweilig und macht nicht satt? Das finden wir ganz und gar nicht! Wir zeigen, wie du saisonales Gemüse in vielen Variationen zubereiten kannst. Das können ein Purée, Chips oder geröstetes Gemüse als Dip sein – und falls du eher der Salattyp bist, wirst du von bunten Salatkreationen und dem Carpaccio begeistert sein.


©Vegikochkurse – Festliche Küche, vegi-vegan

Nov. 2018, 2019, Nov. und Dez. 2021 und 2022 / Festlich vegetarisch oder vegan

Rechtzeitig vor den Festtagen bereitest du ein 3-Gang-Menu inklusive eines alkoholfreien Cocktails zu. Wir lieben einfache, aber dennoch besondere Gerichte – zum Beispiel wenn sie geschmacklich, farblich oder als Gesamtes überraschen. Komm und geniesse beim gemeinsamen Essen ein wenig Festlichkeit vor den Festtagen!

 
©Vegikochkurse – Antientzündliche Küche

Jan. 2020, Aug. 2021, Mai 2022 / Antientzündliche Ernährung, vegetarisch

In diesem Koch-Workshop inklusive einstündigem Vortrag lernst du die wichtigsten Bausteine für eine antient-zündliche Ernährung in Theorie und Praxis kennen. Du bereitest verschiedene antientzündliche Gerichte zu, welche wir gemeinsamen geniessen. Auch gesundheitliche Fragen haben Platz, so dass du am Schluss mit viel Wissen für die Umsetzung nach Hause kommst.


©Vegikochkurse – Herbstküche vegan

Sept. 2018, 2019, 2020 / Vegane Herbstküche

Du bereitest überraschend herbstliche und vegane Gerichte zu. Im Fokus stehen farbenfrohe Zutaten und wie immer hochwertige pflanzliche Proteine. Zum Schluss entsteht ein wunderbares Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.

 
©Vegikochkurse – Herbstküche vegetarisch

Nov. 2017 / Vegetarische Herbstküche

Du bereitest überraschend herbstliche, vegetarische Gerichte zu. Im Fokus stehen farbenfrohe Zutaten und wie immer hochwertige pflanzliche Proteine. Zum Schluss entsteht ein wunderbares Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.


©Ernährung Chiari

Seit 2013 / Grüne Smoothies 

Du willst wissen, wie ein grüner Smoothie schmeckt oder möchtest deine Rezeptauswahl ergänzen? Im Theorieteil erhältst du Infos zu Zutaten, Wirkung und Herstellung der grünen Smoothies, so dass du anschliessend losmixen kannst. Du bereitest gleich selbst diverse grüne Smoothies im Hochleistungsmixer von Vitamix® zu, die wir gemeinsam geniessen! 

Kursleitung: Béatrice Chiari
Kursort: Praxis für Ernährungsberatung

 
©Vegikochkurse

Seit 2018 / Nussmilch & Co. 

Bist du gespannt, wie man Nuss-, Mandel- oder Hafer"milch" selbst herstellt? An diesem Workshop lernst du die theoretischen Grundlagen kennen und stellst mit dem Hochleistungsmixer von Vitamix® Pflanzen"milch" her. Freu dich auf einen Hanfkakao oder ein Cashew-Mango-Dessert und nimm 1 Liter deiner eigenen "Pflanzenmilch" mit nach Hause.

Kursleitung: Béatrice Chiari
Kursort: Praxis für Ernährungsberatung


©Vegikochkurse – Frühlingsküche

April 2017, 2018, 2019, März 2020 / Vegetarische Frühlingsküche

Beim Frühlingskochkurs verwenden wir Gemüse, welches gerade Saison hat. Dabei kombinieren wir gerne Wintergemüse mit Wildkräutern, falls noch keine Spargel- oder Erdbeerzeit ist. So entstehen saisonale Gerichte, bei denen der volle Geschmack und eine ausgewogene Zusammensetzung im Mittelpunkt stehen. Wir essen gemeinsam vom Buffet und geniessen in entspannter Atmosphäre.

 
©Vegikochkurse.ch – Mezzeküche vegan

März 2018, 2019 / Vegane Frühlingsküche

Beim Frühlingskochkurs verwenden wir Gemüse, welches gerade Saison hat. Dabei kombinieren wir gerne Wintergemüse mit Wildkräutern, falls noch keine Spargel- oder Erdbeerzeit ist. So entstehen saisonale Gerichte, bei denen der volle Geschmack und die pflanzlichen Proteine im Mittelpunkt stehen. Wir essen gemeinsam vom Buffet und geniessen in entspannter Atmosphäre.


©Vegikochkurse – Mezzeküche vegi-vegan

Mai und Okt. 2019, Okt. 2020, Mai und Sept. 2021, Juni und Okt. 2022 / Orientalische Mezze vegi-vegan

Magst du die orientalische Küche, hast dich aber noch nicht an die „Mezze-Küche“ herangewagt – oder du hast noch nicht die richtigen Rezepte gefunden? In diesem Kochkurs bereitest du leckere „Mezze“ zu. Typische Gerichte wie Falafel oder Hummus fehlen genausowenig wie Saucen, Salate und Getränke. So entsteht eine farbenfrohe Tafel, an der wir am Schluss gemeinsam essen.

 
©Vegikochkurse – Fingerfood

April 2016, Juni 2017 / Vegetarischer Fingerfood

Magst du Fingerfood und Häppchen, bist aber immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten? In diesem Kochkurs bereitest du "Fingerfood“ in diversen Varianten zu. Einige werden gerollt, aufgespiesst oder in schöne Gläschen gefüllt. So entsteht ein dekoratives Buffet, von dem wir uns nach dem Kocherlebnis in entspannter Atmosphäre bedienen.


©Vegikochkurse – Leicht & entschlackend

März 2017 / Vegetarisch, leicht und entschlackend

Dieser Spezialkochkurs steht im Fokus der Entschlackung und Stoffwechselanregung. Frische grüne Zutaten wie Kräuter, Wildkräuter und Frühlingsgemüse, sowie leicht verdauliche und hochwertige Proteine sind die Basis für ein herrliches Buffet. Wir geniessen die leichten Gerichte und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.

 
©Vegikochkurse – Vegane Spätsommerküche

Sept. 2017, Aug. 2020, Juli 2021 und 2022 / Vegane (Spät-) Sommerküche

Du bereitest spätsommerliche, leichte vegane Gerichte zu. Im Fokus stehen wie immer farbenfrohe Zutaten und hochwertige pflanzliche Proteine. Zum Schluss entsteht ein wunderbares Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.


©Vegikochkurse – Vegan Basics

März und Juli 2017 / Vegan Basics

Du bereitest einfache, frühlingshafte Basic-Gerichte zu, die durch ihre schnelle Zubereitung überraschen. Im Fokus stehen saisonale Zutaten und wie immer hochwertige pflanzliche Proteinquellen. Zum Schluss entsteht ein leckeres Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.

 
©Vegikochkurse – Leicht verdaulich

Nov. 2016 / Vegetarisch leicht verdaulich 

Bei diesem Spezialkochkurs verwenden wir alles Zutaten, mit denen man leicht verdauliche Gerichte zubereiten kann. Dafür verwenden wir am liebsten saisonales Gemüse und Zutaten, die gut erhältlich sind. Nach dem Kochen geniessen wir das Buffet, das gemeinsame Essen und den Austausch.


©Vegikochkurse – Herbstküche

Nov. 2015, 2017 / Vegetarische Herbstküche "farbenfroh essen"


 
©Vegikochkurse – Hülsenfrüchte

Nov. 2014 / Vegetarische Herbstküche "Hülsenfrüchte"



©Vegikochkurse – Frühlingsküche

April 2014, Juni 2018 / Vegetarische Frühlingsküche "schnelle Basics"


 
©Vegikochkurse – Schnelle Basics

Sept. 2013 / Vegetarische Herbstküche "schnelle Basics"



punktpng