Dieser Kochkurs spricht alle an, die sich in der Küche als Beginner fühlen oder an einfachen Basics interessiert sind. Hast du z.B. einen Ersthaushalt, fällt die normalerweise kochende Person weg oder möchtest du deine Ernährung in eigene Hände nehmen? Dann bist du hier richtig.
Gemüse ist langweilig und macht nicht satt? Das finden wir ganz und gar nicht! Wir zeigen, wie du saisonales Gemüse in vielen Variationen zubereiten kannst. Das können ein Purée, Chips oder geröstetes Gemüse als Dip sein – und falls du eher der Salattyp bist, wirst du von bunten Salatkreationen und dem Carpaccio begeistert sein.
Rechtzeitig vor den Festtagen bereitest du ein 3-Gang-Menu inklusive eines alkoholfreien Cocktails zu. Wir lieben einfache, aber dennoch besondere Gerichte – zum Beispiel wenn sie geschmacklich, farblich oder als Gesamtes überraschen. Komm und geniesse beim gemeinsamen Essen ein wenig Festlichkeit vor den Festtagen!
In diesem Koch-Workshop inklusive einstündigem Vortrag lernst du die wichtigsten Bausteine für eine antient-zündliche Ernährung in Theorie und Praxis kennen. Du bereitest verschiedene antientzündliche Gerichte zu, welche wir gemeinsamen geniessen. Auch gesundheitliche Fragen haben Platz, so dass du am Schluss mit viel Wissen für die Umsetzung nach Hause kommst.
Du bereitest überraschend herbstliche und vegane Gerichte zu. Im Fokus stehen farbenfrohe Zutaten und wie immer hochwertige pflanzliche Proteine. Zum Schluss entsteht ein wunderbares Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.
Du bereitest überraschend herbstliche, vegetarische Gerichte zu. Im Fokus stehen farbenfrohe Zutaten und wie immer hochwertige pflanzliche Proteine. Zum Schluss entsteht ein wunderbares Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.
Du willst wissen, wie ein grüner Smoothie schmeckt oder möchtest deine Rezeptauswahl ergänzen? Im Theorieteil erhältst du Infos zu Zutaten, Wirkung und Herstellung der grünen Smoothies, so dass du anschliessend losmixen kannst. Du bereitest gleich selbst diverse grüne Smoothies im Hochleistungsmixer von Vitamix® zu, die wir gemeinsam geniessen!
Kursleitung: Béatrice Chiari
Kursort: Praxis für Ernährungsberatung
Bist du gespannt, wie man Nuss-, Mandel- oder Hafer"milch" selbst herstellt? An diesem Workshop lernst du die theoretischen Grundlagen kennen und stellst mit dem Hochleistungsmixer von Vitamix® Pflanzen"milch" her. Freu dich auf einen Hanfkakao oder ein Cashew-Mango-Dessert und nimm 1 Liter deiner eigenen "Pflanzenmilch" mit nach Hause.
Kursleitung: Béatrice Chiari
Kursort: Praxis für Ernährungsberatung
Beim Frühlingskochkurs verwenden wir Gemüse, welches gerade Saison hat. Dabei kombinieren wir gerne Wintergemüse mit Wildkräutern, falls noch keine Spargel- oder Erdbeerzeit ist. So entstehen saisonale Gerichte, bei denen der volle Geschmack und eine ausgewogene Zusammensetzung im Mittelpunkt stehen. Wir essen gemeinsam vom Buffet und geniessen in entspannter Atmosphäre.
Beim Frühlingskochkurs verwenden wir Gemüse, welches gerade Saison hat. Dabei kombinieren wir gerne Wintergemüse mit Wildkräutern, falls noch keine Spargel- oder Erdbeerzeit ist. So entstehen saisonale Gerichte, bei denen der volle Geschmack und die pflanzlichen Proteine im Mittelpunkt stehen. Wir essen gemeinsam vom Buffet und geniessen in entspannter Atmosphäre.
Magst du die orientalische Küche, hast dich aber noch nicht an die „Mezze-Küche“ herangewagt – oder du hast noch nicht die richtigen Rezepte gefunden? In diesem Kochkurs bereitest du leckere „Mezze“ zu. Typische Gerichte wie Falafel oder Hummus fehlen genausowenig wie Saucen, Salate und Getränke. So entsteht eine farbenfrohe Tafel, an der wir am Schluss gemeinsam essen.
Magst du Fingerfood und Häppchen, bist aber immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten? In diesem Kochkurs bereitest du "Fingerfood“ in diversen Varianten zu. Einige werden gerollt, aufgespiesst oder in schöne Gläschen gefüllt. So entsteht ein dekoratives Buffet, von dem wir uns nach dem Kocherlebnis in entspannter Atmosphäre bedienen.
Dieser Spezialkochkurs steht im Fokus der Entschlackung und Stoffwechselanregung. Frische grüne Zutaten wie Kräuter, Wildkräuter und Frühlingsgemüse, sowie leicht verdauliche und hochwertige Proteine sind die Basis für ein herrliches Buffet. Wir geniessen die leichten Gerichte und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.
Du bereitest spätsommerliche, leichte vegane Gerichte zu. Im Fokus stehen wie immer farbenfrohe Zutaten und hochwertige pflanzliche Proteine. Zum Schluss entsteht ein wunderbares Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.
Du bereitest einfache, frühlingshafte Basic-Gerichte zu, die durch ihre schnelle Zubereitung überraschen. Im Fokus stehen saisonale Zutaten und wie immer hochwertige pflanzliche Proteinquellen. Zum Schluss entsteht ein leckeres Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.
Bei diesem Spezialkochkurs verwenden wir alles Zutaten, mit denen man leicht verdauliche Gerichte zubereiten kann. Dafür verwenden wir am liebsten saisonales Gemüse und Zutaten, die gut erhältlich sind. Nach dem Kochen geniessen wir das Buffet, das gemeinsame Essen und den Austausch.