AUSWAHL VERGANGENER KOCHKURSE SEIT 2013


 

Hier findest du eine Auswahl unserer Kochkurse seit dem 28. September 2013, wo alles begann ... wir lassen sie stehen, weil es auch aufzeigt, wie wir uns entwickelt haben – zum Beispiel von anfänglich ausschliesslich vegetarischen Kochkursen hin zu mittlerweile genau so vielen veganen, also rein pflanzlichen Kochkursen.

Wir freuen uns, die Zürcher Kochkurs-Szene um circa 7 vegetarisch-vegane Kochkurse und Workshops pro Jahr bereichern zu dürfen! Lerne auch unser Team kennen >>

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Nov. 2018, 2019, 2020 / Festlich vegetarisch

Rechtzeitig vor den Festtagen bereitest du ein 3-Gang-Menu inklusive eines alkoholfreien Cocktails zu. Wir lieben einfache, aber dennoch besondere Gerichte – zum Beispiel wenn sie geschmacklich, farblich oder als Gesamtes überraschen. Komm und geniesse beim gemeinsamen Essen ein wenig Festlichkeit vor den Festtagen!

 

Jan. 2020 / Antientzündliche Ernährung, vegetarisch

In diesem Koch-Workshop inkl. 1-stündigem Vortrag lernst du die wichtigsten Bausteine für eine antientzündliche Ernährung in Theorie und Praxis kennen. Du bereitest verschiedene antientzündliche Gerichte zu, welche wir gemeinsamen geniessen. Auch gesundheitliche Fragen haben Platz, so dass du am Schluss mit viel Wissen für die Umsetzung nach Hause kommst.


Sept. 2018, 2019, 2020 / Vegane Herbstküche

Du bereitest überraschend herbstliche und vegane Gerichte zu. Im Fokus stehen farbenfrohe Zutaten und wie immer hochwertige pflanzliche Proteine. Zum Schluss entsteht ein wunderbares Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.

 

Nov. 2017 / Vegetarische Herbstküche

Du bereitest überraschend herbstliche, vegetarische Gerichte zu. Im Fokus stehen farbenfrohe Zutaten und wie immer hochwertige pflanzliche Proteine. Zum Schluss entsteht ein wunderbares Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.


Seit 2013 / Grüne Smoothies 

Du willst wissen, wie ein grüner Smoothie schmeckt oder möchtest deine Rezeptauswahl ergänzen? Im Theorieteil erhältst du Infos zu Zutaten, Wirkung und Herstellung der grünen Smoothies, so dass du anschliessend losmixen kannst. Du bereitest gleich selbst diverse grüne Smoothies im Hochleistungsmixer von Vitamix® zu, die wir gemeinsam geniessen! 

Kursleitung: Béatrice Chiari
Kursort: Praxis für Ernährungsberatung

 

Seit 2018 / Pflanzendrinks & Co. 

Bist du gespannt, wie man Nuss-, Mandel- oder Hafer"milch" selbst herstellt? An diesem Workshop lernst du die theoretischen Grundlagen kennen und stellst mit dem Hochleistungsmixer von Vitamix® Pflanzen"milch" her. Freu dich auf einen Hanfkakao oder ein Cashew-Mango-Dessert und nimm 1 Liter deiner eigenen "Pflanzenmilch" mit nach Hause.

Kursleitung: Béatrice Chiari
Kursort: Praxis für Ernährungsberatung


April 2017, 2018, 2019, März 2020 / Vegetarische Frühlingsküche

Beim Frühlingskochkurs verwenden wir Gemüse, welches gerade Saison hat. Dabei kombinieren wir gerne Wintergemüse mit Wildkräutern, falls noch keine Spargel- oder Erdbeerzeit ist. So entstehen saisonale Gerichte, bei denen der volle Geschmack und eine ausgewogene Zusammensetzung im Mittelpunkt stehen. Wir essen gemeinsam vom Buffet und geniessen in entspannter Atmosphäre.

 

März 2018, 2019 / Vegane Frühlingsküche

Beim Frühlingskochkurs verwenden wir Gemüse, welches gerade Saison hat. Dabei kombinieren wir gerne Wintergemüse mit Wildkräutern, falls noch keine Spargel- oder Erdbeerzeit ist. So entstehen saisonale Gerichte, bei denen der volle Geschmack und die pflanzlichen Proteine im Mittelpunkt stehen. Wir essen gemeinsam vom Buffet und geniessen in entspannter Atmosphäre.


Mai und Okt. 2019, Okt. 2020 / Orientalische Mezze vegi-vegan

Magst du die orientalische Küche, hast dich aber noch nicht an die „Mezze-Küche“ herangewagt – oder du hast noch nicht die richtigen Rezepte gefunden? In diesem Kochkurs bereitest du leckere „Mezze“ zu. Typische Gerichte wie Falafel oder Hummus fehlen genausowenig wie Saucen, Salate und Getränke. So entsteht eine farbenfrohe Tafel, an der wir am Schluss gemeinsam essen.

 

April 2016, Juni 2017 / Vegetarischer Fingerfood

Magst du Fingerfood und Häppchen, bist aber immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten? In diesem Kochkurs bereitest du "Fingerfood“ in diversen Varianten zu. Einige werden gerollt, aufgespiesst oder in schöne Gläschen gefüllt. So entsteht ein dekoratives Buffet, von dem wir uns nach dem Kocherlebnis in entspannter Atmosphäre bedienen.


März 2017 / Vegetarisch, leicht und entschlackend

Dieser Spezialkochkurs steht im Fokus der Entschlackung und Stoffwechselanregung. Frische grüne Zutaten wie Kräuter, Wildkräuter und Frühlingsgemüse, sowie leicht verdauliche und hochwertige Proteine sind die Basis für ein herrliches Buffet. Wir geniessen die leichten Gerichte und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.

 

Sept. 2017, Aug. 2020 / Vegane Spätsommerküche

Du bereitest spätsommerliche, leichte vegane Gerichte zu. Im Fokus stehen wie immer farbenfrohe Zutaten und hochwertige pflanzliche Proteine. Zum Schluss entsteht ein wunderbares Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.


März und Juli 2017 / Vegan "schnelle Basics"

Du bereitest einfache, frühlingshafte Basic-Gerichte zu, die durch ihre schnelle Zubereitung überraschen. Im Fokus stehen saisonale Zutaten und wie immer hochwertige pflanzliche Proteinquellen. Zum Schluss entsteht ein leckeres Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.

 

Nov. 2016 / Vegetarisch leicht verdaulich 

Bei diesem Spezialkochkurs verwenden wir alles Zutaten, mit denen man leicht verdauliche Gerichte zubereiten kann. Dafür verwenden wir am liebsten saisonales Gemüse und Zutaten, die gut erhältlich sind. Nach dem Kochen geniessen wir das Buffet, das gemeinsame Essen und den Austausch.


Nov. 2015, 2017 / Vegetarische Herbstküche "farbenfroh essen"

Bei diesem Herbstkochkurs verwenden wir farbenfrohes Gemüse, welches unser Auge oder die Nase beim Einkauf auf dem Markt anspricht. Dabei kombinieren wir  Spätsommergemüse mit typischem Herbstgemüse. So entstehen saisonale Gerichte, bei denen der volle Geschmack und eine ausgewogene Zusammensetzung im Mittelpunkt stehen. Nach dem Kochen essen wir gemeinsam vom Buffet.

 

Nov. 2014 / Vegetarische Herbstküche "Hülsenfrüchte"

Bei diesem Spezial-Herbstkochkurs verwenden wir diejenigen Gemüse, die gerade Saison haben und gut zu Hülsenfrüchten passen. Dabei entstehen saisonale Gerichte, bei denen der volle Geschmack und die gute Sättigung im Mittelpunkt stehen. Nach dem Kocherlebnis geniessen wir das Buffet und erholen uns beim gemeinsamen Essen und Austausch.


April 2014, Juni 2018 / Vegetarische Frühlingsküche "schnelle Basics"

Du bereitest einfache, frühlingshafte Basic-Gerichte zu, die durch ihre schnelle Zubereitung überraschen. Im Fokus stehen Frühlingsgemüse, Kräuter und wie immer hochwertige Proteinquellen. Zum Schluss entsteht ein wunderbares Buffet. Wir geniessen die Köstlichkeiten und erholen uns nach dem Kocherlebnis beim gemeinsamen Essen und Austausch.

 

Sept. 2013 / Vegetarische Herbstküche "schnelle Basics"

Du bereitest einfache, herbstliche Basic-Gerichte zu, die durch ihre schnelle Zubereitung überraschen. Im Fokus stehen Herbstgemüse und wie immer hochwertige Proteinquellen. Zum Schluss entsteht ein köstliches Buffet. Wir geniessen die Gerichte und erholen uns nach dem Kochen beim gemeinsamen Essen und Austausch.



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