GRUNDREZEPT & DIY (do it yourself)

Diese Basics muss man einfach kennen! Sie helfen, im Alltag etwas Feines und Gesundes zu kochen. Einige Gerichte lassen sich besonders gut als sättigendes Mittagessen für den nächsten Tag mitnehmen, z.B. ergänzt mit Salat, einer Eiweissbeilage oder Kernenmischung. Probieren Sie es aus!


©Ernährung Chiari – DIY Margarine

Vegane Margarine ohne Palmöl, Sonnenblumenöl und unnötige Zusatzstoffe!

...mit diesem einfachen Rezept hat man sehr schnell selbst gemachte frische Margarine im Kühlschrank. Ideal auch für kleine Mengen!
Inhaltsstoffe: Kalt gepresstes Kokosöl und Rapsöl für die gelbe Farbe

Das Kokosöl kann auch mit geschmacksneutraler Kakaobutter ersetzt werden. Anstatt Rapsöl kann auch Olivenöl oder Haselnussöl verwendet werden. Man kann es würzen, salzen, Kräuter für eine Kräuterbutter beifügen usw.


©Ernährung Chiari – Gemüse vitalstoffschonend

Gemüse vitalstoffschonend steamen

... wer diese Zubereitungsart für Gemüse im Griff hat, zaubert auf die Schnelle eine gesunde Mahlzeit. Kombiniert mit Eiweiss und hochwertigen Fetten ergibt das ein vollwertiges Abendessen!


©Ernährung Chiari – Hirse und Quinoa Grundrezept

Hirse und Quinoa

... dieses Grundrezept zeigt auf, wie Hirse so zubereitet wird, so dass die Saponine* abgebaut werden und sie richtig schmackhaft wird. 

* Saponine sind für den Menschen unverträgliche Seifenstoffe – z.B. in Hirse und Quinoa – und hinterlassen oft einen bitteren Beigeschmack! 

Es lohnt sich, die Quellzeit zu beachten, auch wenn so die Zubereitung etwas länger dauert.


©Ernährung Chiari – Hülsenfrüchte Grundrezept

Grundrezept Hülsenfrüchte

... dieses Grundrezept kann auf alle Hülsenfrüchte angewendet werden. Je grösser sie sind, desto länger müssen sie eingeweicht und gekocht werden, damit sie gut verdaulich werden.* Auch die richtigen Gewürzen helfen bei der Verdauung. Hülsenfrüchte sind eine sättigende Eiweissquelle. Bereiten Sie gleich die doppelte Menge zu und Sie haben für den nächsten Tag schon einen Teil des Mittagessens parat!

* Einweichzeiten: ALLE Linsen 8 Std., orange Linsen 15 Min., Kichererbsen und Gelberbsen 12-18 Std., weisse und rote Bohnen 18-24 Std. (Bei Verdauungsproblemen Haut entfernen)

*Kochzeiten: Linsen 30-40 Min., orange Linsen 15-30 Min., Kichererbsen 30-40 Min., weisse und rote Bohnen 40-60 Min. (Bei Verdauungsproblemen längere Kochzeit)


©Ernährung Chiari – Vollkornreis verdauungsfreundlich

Grundrezept Vollkornreis

... Sie mögen keinen Vollkornreis, weil er schwer verdaulich und zäh ist? 

Mit diesem Rezept werden auch Sie ihn mögen – versprochen. Das Geheimnis? Der Reis wird mindestens 18 Stunden in Wasser eingeweicht. Kombiniert mit Gemüse, Ei oder Räuchertofu ergibt er eine vollwertige Mahlzeit!



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