Wikipedia sagt: "Korma ist ein Gericht, das aus Südasien oder Zentralasien stammt und mit Joghurt, Sahne, Nuss- und Samenpasten oder Kokosmilch zubereitet werden kann. Es ist eine Art Curry." ... genau!
Diese Suppe steckt voller Mineralstoffe, Chlorophyll (Blattgrün) und reinigender Energie, denn sie wird aus frisch gesammelten Frühlings- und Wildkräutern zubereitet.
Diese enthalten besonders im Frühjahr einen hohen Gehalt an Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium, Calcium uvm. Mineralstoffe wirken in unserem Körper basisch und haben die Fähigkeit, Säuren – die sich z.B. im Winter angesammelt haben – zu neutralisieren.
Der Effekt ist spürbar als Energieschub. Daher kann diese Suppe gerne öfters gegessen werden, ideal auch während eines Entlastungstages oder einer Frühjahrskur.
... da es viele Kürbis-LiebhaberInnen gibt und genauso viele Rezepte, habe ich bis jetzt gezögert, ein weiteres Kürbis-Rezept zu bringen. Doch eine Suppe geht immer ...
Vor allem eine, die es "in sich hat": Frischer Meerrettich, grüne Chilis und Kokosmilch sorgen für Abwechslung in der Welt der Kürbissuppen-Rezepte! Die Suppe passt zu einem kühlen Abend – ob im Winter oder mit letzten Kürbissen im zeitigen Frühjahr... sie ergibt ein leichtes und wärmendes Abendessen.
... Mangold oder Blattstiel hat von Frühjahr bis Spätherbst Saison und kann vielfältig zubereitet werden.
Dieses Rezept kommt mit Zitronensaft eher sommerlich leicht daher, kann aber saisonal angepasst werden. Zum Beispiel wenn die erfrischenden Granatapfelkerne mit Rosinen ersetzt werden und so dem Gericht einen herbstlichen Touch verpassen.
... Ofengemüse ist allseits beliebt, schnell zubereitet und schmeckt mit fast jedem Gemüse.
Bei diesem Rezept bringt die Mischung mit Kürbis und roten Zwiebeln Farbe auf den Tisch. Und Sesamsamen passen besonders gut zu Gemüse!
... genau richtig für heisse Sommertage! Alle Zutaten ab in den Mixer und im Nu ist eine leicht verdauliche und leicht scharfe kalte Suppe zubereitet.
Wer es lieber weniger scharf mag, reduziert einfach Knoblauch, Chili und Ingwer und verwendet mehr Orgeano und Basilikum.