... eines unserer Lieblingsrezepte an Kochkursen. Darum teile ich es gerne mit Ihnen! Der "Teig" ist so schnell gemacht, wir sind jedes Mal erstaunt, wie fix diese Crackers zubereitet sind!
... ein wunderbar feuchtes Brot, das mit den Karotten, Kernen und Samen sehr schmackhaft ist. Das glutenfreie Getreide lässt sich beliebig abwechseln, allerdings ist diese Mischung mehrfach erprobt und wird eindeutig nicht so trocken wie mit Mais- oder Reismehl!
Dieses Brot eignet sich zudem perfekt, um es zu toasten. So haben Sie täglich ein knuspriges, frisches Brot zum Frühstück, Salat oder der Suppe!
Tipp: Es lohnt sich, die Mehlmischung gleich für 2x zuzubereiten.
... ein intensives Brot, das den Charakter eines Vollkornbrotes hat. Es passt hervorragend zu Käse, Antipasti oder Brotaufstrichen, Hummus usw. Sie können so richtig kreativ werden, andere Kerne oder Brotgewürze hinzumischen, Anis oder Fenchel zum Beispiel...
Oder mögen Sie Kürbiskerne? Einfach das Mengenverhältnis der Zutaten beibehalten, dann gelingt jedes Brot.
... vorweggenommen – die aktive Zeit beträgt nur 15 Minuten – vorausgesetzt man rechnet das Aufessen nicht dazu. Denn dieses glutenfreie Brot wird super knusprig, bleibt es allerdings nur etwa einen Tag lang, so dass man es am besten frisch geniesst!
Man kann auch einen Teil davon einfrieren oder es täglich knusprig toasten.
... keine Angst! Von den 60 Minuten Zubereitung sind 40 Min. Backzeit. Dieses "by the way" erst noch glutenfreie Brot ist herrlich würzig im Geschmack, schön feucht und im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar. Es lohnt sich 2 kleine Brote zuzubereiten und eines einzufrieren. Ein kleines lässt sich auch besser schneiden.
... ist es nicht herrlich, seine eigene glutenfreie Mehlmischung zusammenzustellen, unabhängig von Markenprodukten? Wenn kein Hochleistungsmixer (z.B. Vitamix) vorhanden ist, können die Mehle einzeln gekauft und gemischt werden.
Die Mehlmischung bietet die Basis z.B. für das Kernen-Hausbrot.