AUFSTRICHE & CHUTNEYS & SAUCEN

Hier finden Sie Ideen für "Aufstriche" aller Art, zum Beispiel als Brotaufstrich, Gemüsebeilage oder Dip – und einige davon will man am liebsten gleich als Hauptmahlzeit essen! 


©Ernährung Chiari – Sonnenblumenkernen-Aufstrich vegan

Sonnenblumenkernen-Aufstrich / vegan

Dieser würzige Aufstrich passt besonders gut zu unseren glutenfreien Crackern. Sie sind ideal zum Frühstück, als gesunden Snack oder als Apéro. Auch ganz einfach als Beilage zu Gemüse ist dieser Aufstrich herrlich! 


©Ernährung Chiari – Salatsaucen vegi-vegan

Diverse Salatsaucen, vegetarische und vegane

Hier finden Sie bestimmt ein Salatdressing, das Ihnen schmeckt. Ob traditionell rahmig, einfache Essig-Öl-Saucen oder asiatisch angehaucht – mit diesen Dressings aus hochwertigen Oelen, Samen, Gewürzen und Kräutern werden Salate abwechslungsreich und noch gesünder.


©Jonathan Borba on Unsplash – Tofumarinaden

Diverse Tofumarinaden

Tofu ist fad oder schmeckt irgendwie nicht? Dann probieren Sie mal, ihn zu marinieren. Hier finden Sie Marinaden in diversen Geschmacksrichtungen, zum Beispiel spicy, zitronig oder mit viel "Umami", dem "leckeren" Geschmack.

Danach kann er gebraten oder mitgedünstet werden. Variante: Vor dem Braten mit Sesamsamen panieren, wird sehr lecker.







Photo by Jonathan Borba on Unsplash


©Ernährung Chiari – Dattelchutney vegan

Dattel-Chutney / vegan

... ein raffiniertes und äusserst vollmundiges Chutney, welches zu Bratlingen genauso passt wie zu einem Curry oder zu Kartoffeln mit Gemüse.


©Ernährung Chiari – Hummus ohne Knoblauch vegan

Hummus / vegan ohne Knoblauch

... Achtung Suchtpotenzial! Bei diesem Rezept wird das Hummus ganz klassisch aus Kichererbsen zubereitet. 

In der orientalischen Küche wird es gern zu Fladenbrot oder diversen "Mezze", den orientalischen Häppchen serviert. Hummus passt aber auch perfekt als sättigende Eiweissbeilage oder als Dip für Rohkoststängel. Mit einem kaltgepressten Olivenöl angerichtet wird es zu einer Delikatesse, die jedes Buffet bereichert. Die investierte Zeit lohnt sich auf jeden Fall!

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©Ernährung Chiari – Zucchinimus vegan

Zucchinimus mit Minze / vegan

... mal eine andere Variante, Gemüse zu essen. Lassen Sie sich überraschen, wie intensiv das Mus wird, wenn alles in der Bratpfanne zubereitet wird. Es entwickeln sich interessante Röstaromen, die perfekt zu Crostini passen – oder zu Reis, Hummus und Bratlingen!




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