Mango-Lassi – denn jetzt ist Mango-Zeit!

Zum Thema "Wohlfühlessen" gehören auch Wohlfühlgetränke. Dieses hier ist wieder ein Lieblingsrezept, weil's schnell gemacht ist und einfach nur super schmeckt! Ob mit oder ohne Ingwer, ob mit griechischem Joghurt oder Sojajoghurt, Hauptsache die verwendeten Mangos sind reif! Und genau jetzt ist unsere Lieblingszeit – dann wenn die Mangos reif sind...

Zutaten für 2 Personen
1 reife Mango, geschält und Fruchtfleisch vom Kern geschnitten
1 kl. Becher Joghurt (pflanzliches oder aus Kuhmilch, griechisches ist rahmiger)
1-2 dl Wasser (je nachdem wie flüssig du es magst, pflanzliches Joghurt ist z.B. flüssiger als griechisches)
1 Stk. Ingwer
2 Messerspitzen Kardamompulver
1 Stk. Zitrone ausgepresst oder inkl. Fruchtfleisch

Alles zusammen im (Hochleistung)-Mixer schaumig mixen, kühl geniessen.

Kleiner Tipp
: Es gibt Geschäfte, die Fair-Trade-Mangos direkt aus Afrika oder Sri Lanka importieren und bei denen man gleich ein paar Kilos bestellen kann. Die Mangos kann man langsam bei sich zuhause, z.B. im Keller nachreifen lassen – herrlich, lohnt sich!